quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bacalhau com batatas gratinado no forno- aproveitamentos



Umas sobras de bacalhau cozido  resultaram noutra refeição, este bacalhau com batatas gratinado no forno. Simples e fácil de fazer, é mais uma forma de dar nova vida a sobras de comida.  Aqui fica a receita.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Preço total indicativo - 6€
( sem ser com aproveitamentos)


Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau cozido
  • 3 batatas médias
  • 1 + 1/2 cebola média
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • 50 g queijo flamengo ralado
  • fatias de chouriço q.b.




Confecção

1. Desfie o bacalhau retirando pele e espinhas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Pique finamente o alho . Coloque o azeite numa frigideira e nela aloure o alho e a cebola até ambos a amolecerem ( faça-o em lume brando até a cebola começar a caramelizar) Junte então o bacalhau, envolva bem e deixe tomar gosto uns 2 minutos em lume brando. Desligue e reserve.

2. Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas de tamanho médio e frite-as em óleo bem quente. Escorra-as bem depois de fritas.

3. Numa travessa que vá ao forno coloque camadas, primeiro a batata, depois o bacalhau, finalizando com batata. Regue com o que sobrou da cebolada do bacalhau e polvilhe com o queijo. Espalhe as rodelas de chouriço por cima.

4. Leve a forno pré-aquecido ( 7 minutos antes) a 250º C ( forno tradicional9 cerca de 10 minutos ou até o queijo alourar. Desligue o forno e retire o bacalhau. Sirva de imediato com salada.

7 comentários:

  1. Que excelente sugestão! Muito apetitoso.
    Beijinhos

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  2. Muito apetitoso mesmo!!!
    Adoro gratinados :)
    beijinhos

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  3. Mmmm agora fiquei com vontade de comer bacalhau ao jantar! :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

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  4. Ficou um prato muito bonito!!

    Abraços, Fabiana.

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  5. Não há nada como dar uma nova cara ao que sobrou de outras refeições e esta sugestão é óptima!!

    Beijocas*

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  6. Olá!!!
    Vou entrando e descobrindo tentadoras delicias :)
    Esta sugestão é muito boa, ca em casa tb tenho por habito fazer estes aproveitamentos.
    O teu ficou cá com um aspecto ... e as estas horas já calhava + que bem ahah
    Beijinho!
    Boa semana
    Cláudia

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