Umas sobras de bacalhau cozido resultaram noutra refeição, este bacalhau com batatas gratinado no forno. Simples e fácil de fazer, é mais uma forma de dar nova vida a sobras de comida. Aqui fica a receita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Preço total indicativo - 6€
( sem ser com aproveitamentos)
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau cozido
- 3 batatas médias
- 1 + 1/2 cebola média
- 2 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- 50 g queijo flamengo ralado
- fatias de chouriço q.b.
Confecção
1. Desfie o bacalhau retirando pele e espinhas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Pique finamente o alho . Coloque o azeite numa frigideira e nela aloure o alho e a cebola até ambos a amolecerem ( faça-o em lume brando até a cebola começar a caramelizar) Junte então o bacalhau, envolva bem e deixe tomar gosto uns 2 minutos em lume brando. Desligue e reserve.
2. Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas de tamanho médio e frite-as em óleo bem quente. Escorra-as bem depois de fritas.
3. Numa travessa que vá ao forno coloque camadas, primeiro a batata, depois o bacalhau, finalizando com batata. Regue com o que sobrou da cebolada do bacalhau e polvilhe com o queijo. Espalhe as rodelas de chouriço por cima.
4. Leve a forno pré-aquecido ( 7 minutos antes) a 250º C ( forno tradicional9 cerca de 10 minutos ou até o queijo alourar. Desligue o forno e retire o bacalhau. Sirva de imediato com salada.
que bela receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente sugestão! Muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito apetitoso mesmo!!!
ResponderEliminarAdoro gratinados :)
beijinhos
Mmmm agora fiquei com vontade de comer bacalhau ao jantar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Ficou um prato muito bonito!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Não há nada como dar uma nova cara ao que sobrou de outras refeições e esta sugestão é óptima!!
ResponderEliminarBeijocas*
Olá!!!
ResponderEliminarVou entrando e descobrindo tentadoras delicias :)
Esta sugestão é muito boa, ca em casa tb tenho por habito fazer estes aproveitamentos.
O teu ficou cá com um aspecto ... e as estas horas já calhava + que bem ahah
Beijinho!
Boa semana
Cláudia