A receita foi inspirada no último programa "Já ao lume" do José Avilez. Eu adoro bananas e todas as receitas que levem banana à partida já me ficam debaixo de olho. No programa o José Avilez fez a banana em polme de cerveja com gelado de chocolate e redução de whisky. Eu optei por fazer a receita com algumas diferenças e aproveitei o licor de amora para fazer a redução. A receita do licor de amora está aqui publicada e combinou na perfeição com a banana em polme. Quem gosta de banana tem de experimentar esta receita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo- económico
Custo total indicativo- 2 €
Ingredientes
- 2 bananas
- 70 ml cerveja
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- 100 ml licor de amora
- gelado de baunilha q.b.
- óleo para fritar
- 2 folhas de hortelã
Confecção
1. Faça o polme misturando a farinha com a cerveja. Mexa bem com uma vara de arames até obter um creme liso e deixe repousar uns 10 minutos.
2. Enquanto o polme repousa coloque o licor num tacho e leve ao lume no mínimo até ferver. Após ferver conte 3 minutos ( sempre em lume brando) e desligue o lume. Obterá uma espécie de xarope de amora.
3. Aqueça bem o óleo ( a cerca de 170º) e descasque as bananas, retirando os fios. Passe-as pelo polme e frite-as em óleo até estarem bem alouradas. Retire-as do óleo e escorra-as bem em papel absorvente.
4. Coloque cada banana num prato com uma bola de gelado de baunilha. Aromatize com uma folha de hortelã e salpique com o xarope de licor de amora.
Nota
- Pode usar outro licor a gosto, como ginginha ou até mesmo whisky.
Que receita tão apetitosa :D Devia estar mesmo saborosa, fiquei tentada a experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
olá Joana. Obrigada pela visita. Experimenta, resulta numa óptima sobremnesa. beijinhos
EliminarQue sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá addicted. Obrigada pela visita. Fica realmente uma sobremesa muito saborosa. beijinhos
EliminarUau...Que maravilha...
ResponderEliminarConfesso que nunca comi banana frita...
mas deve ser muito bom!
bjs
amei!!! eu gosto tanto de banana frita, mas tanto... que tu nem imaginas!
ResponderEliminaresta sobremesa é a minha cara!
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
ResponderEliminarTenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
Gostei do aspecto, parece-me bem.
ResponderEliminarAdoro esta sobremesa!!
ResponderEliminarJinhos e Bom final de Semana
Também vi o programa, e já tinha ficado com essa receita na ideia... Agora então, tenho mesmo que fazer!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
Beijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarParece-me excelente!
Adorei a sugestão!
Beijinhos
Aurea Sá
Huuum! Que esta bananinha desperta todos os sentidos mesmo... E com gelado. Guloso!
ResponderEliminarUm aspeto e umas cores magnificas.
Bjnhos e um doce fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Oi Vania, que tentação essa imagem.Quero pegar a colher de sua mão, rsrs.
ResponderEliminarAdorei.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
Olá
ResponderEliminarNão gosto muito de bananas, mas curiosamente até gosto de algumas sobremesas com banana :) e esta ficou com um aspecto divinal!
Bom fim de semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Excelente! Vou querer experimentar! Ficou com um aspecto tremendo...
ResponderEliminarBeijinhos.