sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Banana frita em polme com gelado de baunilha e redução de licor de amora




A receita foi inspirada no último programa "Já ao lume"  do José Avilez. Eu adoro bananas e todas as receitas que levem banana à partida já me ficam debaixo de olho. No programa o José Avilez fez a banana em polme de cerveja com gelado de chocolate e redução de whisky. Eu optei por fazer a receita com algumas diferenças e aproveitei o licor de amora para fazer a redução. A receita do licor de amora está aqui publicada e combinou na perfeição com a banana em polme. Quem gosta de banana tem de experimentar esta receita.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo- económico
Custo total indicativo- 2 €



Ingredientes
  • 2 bananas
  • 70 ml cerveja
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo
  • 100 ml licor de amora
  • gelado de baunilha q.b. 
  • óleo para fritar 
  • 2 folhas de hortelã





Confecção

1. Faça o polme misturando a farinha com a cerveja. Mexa bem com uma vara de arames até obter um creme liso e deixe repousar uns 10 minutos.

2. Enquanto o polme repousa coloque o licor num tacho e leve ao lume no mínimo até ferver. Após ferver conte 3 minutos ( sempre em lume brando) e desligue o lume. Obterá uma espécie de xarope de amora.

3. Aqueça bem o óleo ( a cerca de 170º) e descasque as bananas, retirando os fios. Passe-as pelo polme e frite-as em óleo até estarem bem alouradas. Retire-as do óleo e escorra-as bem em papel absorvente. 

4. Coloque cada banana num prato com uma bola de gelado de baunilha. Aromatize com uma folha de hortelã e salpique com o xarope de licor de amora.


Nota

- Pode usar outro licor a gosto, como ginginha ou até mesmo whisky.

15 comentários:

  1. Que receita tão apetitosa :D Devia estar mesmo saborosa, fiquei tentada a experimentar :D

    Beijinhos! :D

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    1. olá Joana. Obrigada pela visita. Experimenta, resulta numa óptima sobremnesa. beijinhos

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  2. Que sobremesa deliciosa!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. Olá addicted. Obrigada pela visita. Fica realmente uma sobremesa muito saborosa. beijinhos

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  3. Uau...Que maravilha...
    Confesso que nunca comi banana frita...
    mas deve ser muito bom!

    bjs

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  4. amei!!! eu gosto tanto de banana frita, mas tanto... que tu nem imaginas!
    esta sobremesa é a minha cara!

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  5. Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
    Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
    Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
    Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

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  6. Adoro esta sobremesa!!
    Jinhos e Bom final de Semana

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  7. Também vi o programa, e já tinha ficado com essa receita na ideia... Agora então, tenho mesmo que fazer!
    Que aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  8. Que delicia!
    Parece-me excelente!
    Adorei a sugestão!

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  9. Huuum! Que esta bananinha desperta todos os sentidos mesmo... E com gelado. Guloso!
    Um aspeto e umas cores magnificas.

    Bjnhos e um doce fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  10. Oi Vania, que tentação essa imagem.Quero pegar a colher de sua mão, rsrs.
    Adorei.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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  11. Olá
    Não gosto muito de bananas, mas curiosamente até gosto de algumas sobremesas com banana :) e esta ficou com um aspecto divinal!

    Bom fim de semana
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  12. Excelente! Vou querer experimentar! Ficou com um aspecto tremendo...
    Beijinhos.

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