segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Creme de ervilhas com ovo e bacon salteado



Mais uma sopa bem quentinha para estas noites frias, fácil de fazer e muito saborosa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico
Preço total indicativo- 2 €


Ingredientes
  • 200 g ervilhas
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de azeite
  • 50 g bacon às tiras
  • 1 pitada de sal
  • 2 hastes de coentros 




Preparação

1. Deixe as ervilhas descongelar uns 10 minutos antes de as usar.

2. Corte a cebola em rodelas finas e as batatas também. Coloque o azeite numa panela e leve ao lume. Quando estiver quente junte as ervilhas, a cebola e a batata e deixe cozinhar uns 2 minutos em lume brando. Junte água quente a gosto , tempere a gosto de sal, tape a panela e deixe cozer os legumes e, lume médio.

3. Coza os ovos em água e sal à parte. Depois  de cozidos descasque-os e pique-os finamente com uma faca. Aloure o bacon numa frigideira sem gordura e deixe o bacon fiar bem estaladiço.

4. Quando os legumes da sopa estiverem cozidos junte os coentros e triture a sopa em puré. Leve novamente ao lume ( se necessário acrescente mais água) até ferver. Desligue após levantar fervura.

5. Sirva  a sopa acabada de fazer com o ovo picado e o bacon salteado.



13 comentários:

  1. Respostas
    1. olá rachel. obrigada. Dá realmente um bom jantar, quentinho e reconfortante. beijinhos

      Eliminar
  2. excelente proposta.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro creme de ervilhas, não fosse eu uma grande fã de ervilhas :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Joana. Também sou uma grande apreciadora de ervilhas. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  5. Oi Vania parece saborosa.Adorei.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  6. Olá paula. Espero que esperimentes esta e outras receitas e gostes. beijinhos e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.