quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Entremeada assada no forno



Muito simples de fazer, esta entremeada no forno fica muito boa. Foi acompanhada de um delicioso arroz de forno, receita já publicada.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Preço total indicativo- 5€


Ingredientes
  • 4 tiras de entremeada
  • 200 ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. café de pimentão doce
  • 1 c. sopa de azeite
  • margarina q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.




Confecção

1. Cerca de 10 minutos antes tempere a carne. Junte o vinho, o pimentão doce, sal, pimenta, louro e os alhos esmagados. Envolva bem e deixe tomar gosto.

2. Disponha a carne num tabuleiro com a marinada. Regue com o azeite e espalhe umas nozes de margarina por cima. Leve a forno pré-aquecido a 250º C (forno tradicional) durante cerca de 35 minutos ou até a carne se encontrar cozinhada e alourada.  Durante o tempo de forno vá regando a carne com o molho que se forma e se secar muito acrescente mais vinho branco.

3. Retire do forno e sirva de imediato.

8 comentários:

  1. Olá!

    Bem, eu adoro entremeada, e assim com um arroz perfeito...Faz-me lembrar de comida da infância... Tem muito bom aspecto!

    beijinhos

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  2. Boa ideia, vai ser o meu jantar.Muito bom aspecto e delicioso.
    Bjkas

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  3. Estão com um aspecto bem apetitoso...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Bom, rápido e deliciosooo!!
    Esse arroz também ficou com muito boa cara!!
    Beijinho

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  5. Estas entremeadas estão com um aspecto muito apetitoso.
    Beijinhos

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  6. Eu também faço muitas vezes no forno...ficam sempre bem.. :)

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