segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Lumaconi recheado com carne picada e molho de cogumelos gratinado no forno



Depois de tanto ver receitas com esta massa decidi experimentar. É realmente uma massa que dá para rechear com facilidade e podemos recheá-la com o que desejarmos. Neste caso usei carne picada, cobri com molho de cogumelos e levei ao forno a gratinar com queijo. Uma refeição muito agradável.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 45 m
Preço total indicativo- 8 €

Ingredientes
  • 250 g massa lumaconi
  • 300 g carne de vaca picada
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  •  manteiga q.b.
  • 1 fio de óleo
  • sal e pimenta preta
  • 250 g cogumelos brancos
  • 200 ml natas
  • 100 g queijo mozzarela ralado




Confecção

1. Comece por preparar a carne. Pique finamente a cebola e o alho e aloure-os numa frigideira com um pouco de manteiga e um fio de óleo. Quando a cebola estiver alourada junte a carne picada, e deixe cozinhar até começar a mudar de cor. Tempere então de sal e pimenta a gosto e junte cerca de 50 g dos cogumelos finamente cortados em pedaços. Deixe cozinhar uns minutos.

2. Coza a massa em água e sal por uns 7 minutos. Depois de cozida escorra-a e reserve.

3. Num pequeno tacho derreta um pedaço de manteiga e frite os restantes cogumelos laminados, só quando estiverem cozinhados tempere de sal e pimenta ( para não largarem liquido). Junte as natas, deixe apurar uns minutos em lume brando e depois passe o molho com a varinha mágica.

4. Recheie a massa com a carne picada e coloque num tabuleiro de forno. Cubra com o molho de cogumelos, espalhe o queijo ralado e leve ao forno a 220º cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar e alourar.

5. Retire do forno e sirva de imediato com uma salada.


19 comentários:

  1. Também já fiz, de facto agora 'tropeçamos' nesta receita um pouco por todo o lado. Mas o que é certo é que fica um prato muito apetitoso e extremamente agradável para os dias frios e cinzentos que temos tido por aqui. Parabéns ficou com muito bom aspecto!!!

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    1. Olá Titanices. Obrigada pela visita. Realmente é uma receita que encontramos muito, é uma boa massa para rechear e com um bom preço. Um pacote de massa dá à vontade para 2 refeições para 2 pessoas. beijinhos

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  2. Gosto tanto :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Adorei!!!
    Gosto muito mas muito mas muito de MASSA!!!!
    Adorei esta tua receita vou experimentar ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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    1. obrigada Tãnia. Espero que experimentes e que gostes. beijinhos

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  4. Eu adoro uma bela massinha e esta gratinada ainda é melhor!
    Beijinhos

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    1. obrigada Marta. Também gosto muito de massa e gratinadas ficam sempre bem. beijinhos

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  5. Olá
    Já usei esta massa algumas vezes e gosto bastante, adorei esta sugestão

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  6. Massa gratinada é um dos meus fracos!! Ficou com excelente aspecto :)

    Beijocas*

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  7. Adorei...Tudo que vá a gratinar com bastante queijo é uma aposta ganha para mim :)
    Muito bom! :)

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  8. hummmm que delícia!!
    adoro estes pratinhos de massa!!

    bjinhos

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  9. Eu adoro essas massas recheadas!
    beijinhos

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  10. Lindo prato... delicioso
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  11. Nunca experimentei esta massa, mas tem tão bom aspecto que vou experimentar :D

    Beijinhos e boa semana :D

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