segunda-feira, 26 de Novembro de 2012

Lumaconi recheado com carne picada e molho de cogumelos gratinado no forno



Depois de tanto ver receitas com esta massa decidi experimentar. É realmente uma massa que dá para rechear com facilidade e podemos recheá-la com o que desejarmos. Neste caso usei carne picada, cobri com molho de cogumelos e levei ao forno a gratinar com queijo. Uma refeição muito agradável.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 45 m
Preço total indicativo- 8 €

Ingredientes
  • 250 g massa lumaconi
  • 300 g carne de vaca picada
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  •  manteiga q.b.
  • 1 fio de óleo
  • sal e pimenta preta
  • 250 g cogumelos brancos
  • 200 ml natas
  • 100 g queijo mozzarela ralado




Confecção

1. Comece por preparar a carne. Pique finamente a cebola e o alho e aloure-os numa frigideira com um pouco de manteiga e um fio de óleo. Quando a cebola estiver alourada junte a carne picada, e deixe cozinhar até começar a mudar de cor. Tempere então de sal e pimenta a gosto e junte cerca de 50 g dos cogumelos finamente cortados em pedaços. Deixe cozinhar uns minutos.

2. Coza a massa em água e sal por uns 7 minutos. Depois de cozida escorra-a e reserve.

3. Num pequeno tacho derreta um pedaço de manteiga e frite os restantes cogumelos laminados, só quando estiverem cozinhados tempere de sal e pimenta ( para não largarem liquido). Junte as natas, deixe apurar uns minutos em lume brando e depois passe o molho com a varinha mágica.

4. Recheie a massa com a carne picada e coloque num tabuleiro de forno. Cubra com o molho de cogumelos, espalhe o queijo ralado e leve ao forno a 220º cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar e alourar.

5. Retire do forno e sirva de imediato com uma salada.


19 comentários:

  1. Também já fiz, de facto agora 'tropeçamos' nesta receita um pouco por todo o lado. Mas o que é certo é que fica um prato muito apetitoso e extremamente agradável para os dias frios e cinzentos que temos tido por aqui. Parabéns ficou com muito bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Titanices. Obrigada pela visita. Realmente é uma receita que encontramos muito, é uma boa massa para rechear e com um bom preço. Um pacote de massa dá à vontade para 2 refeições para 2 pessoas. beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto tanto :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei!!!
    Gosto muito mas muito mas muito de MASSA!!!!
    Adorei esta tua receita vou experimentar ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Tãnia. Espero que experimentes e que gostes. beijinhos

      Eliminar
  4. Eu adoro uma bela massinha e esta gratinada ainda é melhor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Marta. Também gosto muito de massa e gratinadas ficam sempre bem. beijinhos

      Eliminar
  5. Olá
    Já usei esta massa algumas vezes e gosto bastante, adorei esta sugestão

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Massa gratinada é um dos meus fracos!! Ficou com excelente aspecto :)

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  7. Adorei...Tudo que vá a gratinar com bastante queijo é uma aposta ganha para mim :)
    Muito bom! :)

    ResponderEliminar
  8. hummmm que delícia!!
    adoro estes pratinhos de massa!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro essas massas recheadas!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Lindo prato... delicioso
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderEliminar
  11. Nunca experimentei esta massa, mas tem tão bom aspecto que vou experimentar :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.