quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Pãezinhos recheados com carne picada



A receita vinha na Continente Magazine de Maio e andou muito tempo na lista das receitas a fazer.  A receita original chamava-se pãezinhos picantes e levava caril e malagueta. Eu fiz de forma diferente embora  a ideia dos pãezinhos recheados com carne seja  a mesma. É ma receita económica e deliciosa, fácil de fazer , creio que merece mesmo ser experimentada e é mais uma receita que serve para aproveitar sobras de pão.

Receita para 2  a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Preço total indicativo- 5€


Ingredientes
  • 3 pãezinhos tipo bola pequenos do dia anterior
  • 250 g carne vaca picada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola ( média)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 1 pitada de sal e pimenta preta
  • 1/2 cenoura
  • 2 hastes de salsa
  • 1 lata de tomate aos pedaços





Confecção

1. Abra uma tampa na parte de cima dos pães, retire o miolo e reserve.

2. Pique finamente a cebola e o alho. Descasque a cenoura e corte-a aos cubos. Numa frigideira larga aqueça o azeite e quando estiver quente junte a cebola e o alho, a  cenoura aos cubos, o pimento e o louro. Deixe os legumes amolecerem , em lume brando, por cerca de 6 minutos





3. Junte então o tomate ao preparado anterior, aumente o lume e cozinhe por mais uns  minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.





4. Junte então a carne , a salsa picada e tempere a gosto de sal e pimenta. Mexa a carne para se desfazer bem e deixe apurar bem o molho por uns 6 minutos em lume brando. Mexa de vez em quando e rectifique os temperos se necessário.






5.  Passado este tempo desligue o lume e recheie os pãezinhos com a carne e o molho . Coloque a tampa por cima de forma  a ver-se o recheio. Leve a forno pré- aquecido ( 10 minutos antes) a 250º (forno tradicional) por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva de imediato com batatas fritas.







14 comentários:

  1. Costumo comprar a Continente Magazine, mas não me lembro desta receita! Mas adorei... Acho que é uma ideia giríssima!!! E ficou com óptimo aspecto :)

    Beijocas*

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  2. Também já estive para fazer...adoro o aspecto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. HUmmmmmmmmmmm que tentação!!!

    Deve ser uma delícia!!

    bjinhos

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  4. Bom dia

    Adorei a sugestão para além de saborosa a apresentação está super apelativa.
    Obrigada pela partilha

    até breve
    Paula

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  5. Bom dia,

    Que maravilha de pães recheados! :)

    Beijinho
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  6. Uau! Que delicia, acho que o meu homem ia gostar disto!! Que lindos que ficaram os pães recheados! :)
    Beijinhos doces.

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  7. Que delícia!! Adoro pão recheado assim!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  8. Adorei a receita!
    Deve ficar muito boa e com o pãozinho tostado, uma maravilha!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  9. Que ideia bem original, gostei da sugestão!!!!

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  10. É uma óptima sugestão :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  11. Aqui no Brasil este lanche tem o nome de Buraco Quente.

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