terça-feira, 20 de novembro de 2012

Pão recheado com queijo e chouriço



Esta é daquelas entradas simples e fáceis de fazer que são sempre um sucesso. Há quem chame fondue dos pobres ou pão recheado. O recheio pode variar bastante mas este de queijo e chouriço é o meu favorito.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico
Preço total indicativo - 2€


Ingredientes
  • 1 bolinha (alta)
  • 4 rodelas de chouriço 
  • 1 c. sopa de queijo creme
  • 2 c. sopa de maionese
  • 1 haste de salsa
  • 1 fatia de queijo mozzarella
  • 1/4 cebola 
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta





Confecção

1. Abra uma tampa à bolinha. Esvazie o interior ( aproveite para torrar) e guarde a tampa.

2. Na picadora coloque o chouriço ( sem a pele) e a cebola descascada e pique bem até ficar uma espécie de puré. Coloque este preparado numa tigela e junte a maionese e o queijo creme. Tempere a gosto de sal e pimenta e mexa bem. No final junte a fatia de queijo cortada em pedaços e a salsa finamente picada e mexa novamente.

3. Recheie a bolinha com este preparado e leve ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 220º durante cerca de 15 minutos ou até verificar que o queijo se fundiu e que a superfície está alourada. (Aproveite o forno ligado para torra pão para acompanhar e torre o interior e a tampa também. )

4. Retire do forno e sirva de imediato com pão torrado a acompanhar.



22 comentários:

  1. Que pão lindo!!! Bom aspecto :)

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. Super original!!! Adorei o aspecto :)
    beijoca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Xana. è muito simples de fazer e fica muito bom. Podes variar os recheios, pôr só queijo, presunto, fiambre, etc. beijinhos

      Eliminar
  3. conhecia uma receita parecida. esta tenho que experimentar. fica linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ricardo. Tens de experimentar, resulta numa entrada muito boa. È o chamado " fondue dos pobres" ou pão recheado. Tenho umas 3 ou 4 receitas no blog com variantes. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  4. Gosto tanto...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é realmente muito bom addicted. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  5. Eu já fiz e é realmente uma delícia :)

    ResponderEliminar
  6. Têm um aspecto tão guloso que até é "crime" :D Delicioso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marlene. È um crime sem punição, pois sabe tão bem! :) beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  7. Uma entrada de que gosto muito.
    Simples e delicioso.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Olá :)
    Eu adoro pão recheado. Este está com um aspecto magnífico.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  9. É uma óptima sugestão :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  10. Que delícia deve ser!
    Eu adoro este tipo de petiscos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Luísa. também é um petisco que gosto muito. beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.