Receitas rápidas, económicas e que dêem para levar na marmita no dia seguinte são cada vez mais as ideais. Receitas que por cerca de 5 a 10 € consigamos alimentar de 2 a 4 pessoas são cada vez mais procuradas.
Não costumo pôr o custo das receitas, mas quando as publico faço sempre as contas mentalmente para perceber se encaixam na categoria das receitas económicas e é geralmente este o patamar que uso, ou quando uma receita é feita com aproveitamentos ou sobras de pão ou outros e aí, inevitavelmente, é uma receita que também sai em conta por se estar a reaproveitar comida que de outra forma provavelmente não se voltaria a usar. Receitas que no dia seguinte ainda estejam boas para ir no termo (marmita) ou para aquecer no microondas no trabalho é outra boa sugestão. Nem todas dão e por isso às vezes perdemos a imaginação para cozinhar coisas que estejam boas no dia seguinte e que nos saibam bem.
Apesar das muitas dificuldades que a maior parte das pessoas actualmente atravessa, comer de forma económica não pode ser comer mal. Ideias e sugestões para menus económicos são sempre bem - vindos e cada vez mais procurados. Aqui no blog, através daquilo que cozinho, tento ajudar com essas ideias, com dicas e truques, com ideias de aproveitamento de sobras e com sugestões de receitas económicas.
Esta sugestão é mais uma para ajudar a fazer uma refeição para 3 pessoas com carne e legumes, por cerca de 5 €, o que é mito bom. A partir de agora passarei a colocar na receita o custo total indicativo, mediante o valor a que adquiri os produtos.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo- económico
Preço total da refeição - 5 € (preço indicativo)
Ingredientes
- 9 pernas de frango
- 200 g macedónia de legume (congelada)
- 1 ou 2 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 c. chá de margarina
- 1 pitada de sal
- 150 ml vinho branco
Preparação
1. Meia hora antes coloque as pernas de frango a marinar. Junte o alho cortado , o louro , o vinho branco e tempere de sal. Deixe a tomar gosto.
2. Deite um fio de azeite e a margarina numa frigideira larga e leve ao lume a aquecer. Junte a carne com a marinada e deixe cozinhar em lume médio até a carne estar bem cozinhada, a marinada reduzir para um terço e a carne ganhar alguma cor, sem deixar fritar.
3. À parte coza a macedónia de legumes com uma pitada de sal. Quando estiver cozida escorra-a e junte-a ao frango que já deve estar bem cozinhado. Envolva bem, baixe o lume e deixe apurar mais uns 2 minutos. Desligue o lume e sirva acabado de confeccionar.
Ficou com um aspecto muito bom, e se é económico ainda é melhor :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá addicted. obrigada pela visita. beijinhos
EliminarBom dia Vânia!
ResponderEliminarExcelente ideia... E uma receita maravilhosa :D
Cada vez mais é necessário pensar nos custos!!!
E isso não significar deixar de comer bem e de cozinhar uma refeição saborosa!
Bom fds.
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
obrigada Tânia. A ideia é mostrar que pudemos comer bem de forma económica. Comer de forma mais em conta não pode significar comer mal. beijinhos e obrigada pela visita.
Eliminarmuito bom aspeto. deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e boa sexta feira
Obrigada Ricardo
EliminarFicou com um aspecto mesmo apetitoso, ideal para os dias mais frios :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira :D
obrigada Joana. beijinhos
EliminarBela sugestão, simples, rápido e económico, óptimo para os dias de hoje. bjs
ResponderEliminarobrigada. Cada vez mais necessitamos de receitas económicas e práticas para o dia-a-dia. beijinhos
EliminarBem bom :)
ResponderEliminarobrigada. :)
EliminarAdoro coxinhas de frango, e este prato tem um aspecto delicioso...comia já para o almoço :)
ResponderEliminarbj
http://from-pot-to-the heart.blogspot.com
Olá Marlene. obrigada pela visita. Também gosto muito de coxas de frango e podemos fazer imensas receitas com esta parte do frango. beijinhos
EliminarHá sempre que pensar nos custos mas não é por serem mais economicas que as receitas são menos deliciosas.
ResponderEliminarA prova disso está neste prato tão delicioso.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
obrigada Rosário. è uma grande verdade. beijinhos
EliminarFicou com muito bom aspecto, uma excelente opção!
ResponderEliminarBeijinho
obrigada Bè. beijinhos
EliminarOi Vania, simples e delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarobrigada Léia. beijinhos
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