terça-feira, 6 de novembro de 2012

Sopa cremosa de feijão manteiga, massa e couve portuguesa



Uma sopa bem quentinha sabe mesmo bem nestas noites frias que têm estado. Sejam cremes, caldos ou sopas, no Inverno sabe-me mesmo bem para a refeição.  Uma sopa é um prato económico, cheio de nutrientes, reconfortante, saudável e que se faz com pouco trabalho.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Custo total- 2€ (preço indicativo)

Ingredientes
  • 400 g feijão manteiga de lata
  • 2 folhas de couve portuguesa ( que não sejam grandes)
  • 30 g massa macarrão
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 pitada de sal
  • rodelas de chouriço q.b.




Preparação

1. Leve cerca de 1 lt de água ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite até ferver.

2. Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos. Descasque a batata e corte-a em rodelas. Lave e corte a couve em juliana. Assim que a água ferver junte os legumes. Deixe voltar a ferver e acrescente a lata de feijão com o caldo que traz. Mexa a sopa, tape com a tampa e deixe cozinhar uns 25 minutos em lume médio, até todos os legumes estarem cozidos e a sopa s tenha transformado num caldo cremoso.

3. Junte a massa e se necessário acrescente mais água. Deixe a massa cozer uns 10 minutos. Desligue então o lume e junte algumas rodelas de chouriço.

4. Sirva a sopa bem quente.

19 comentários:

  1. Uma sopinha destas é só o que eu preciso para jantar. Adoro!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. obrigada pela visita. é mesmo, uma sopinha destas e ficamos logo reconfortadas ao jantar e hoje a noite está bem fria. beijinhos

      Eliminar
  2. É uma sopa muito completa, e à noite depois de um dia de trabalho e frio, sabe pela vida!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é verdade, sabe mesmo pela vida! beijinhos e obrigada pela visita Rachel.

      Eliminar
  3. isto sim, é uma sopa como a minha avó fazia. que delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sopa de substância, chamemos-lhe assim, ou como a minha avó chamava, sopa de entulho! beijinhos e obrigada pela visita Ricardo.

      Eliminar
  4. Sabe-me tão bem uma sopinha destas :)

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. em noites frias sabem mesmo bem Cidália. um beijinho e obrigada pela visita

      Eliminar
  6. Que bela sopa com substância!

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Marlene. É mesmo uma sopa de substância. beijinhos

      Eliminar
  7. Que aspecto apetitoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro sopa, e esta tem um excelente aspecto! Beijoca ;)

    ResponderEliminar
  9. tenho uma panela cheia de sopa na cozinha, mas trocava um prato epla tua! Nem me lembro de comer uma sopa com feijão e massa, gosto tantoe ainda por cima esssa couve, melhor que lagosta!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Obrigada Lenita. Eu adoro fazer sopas e é uma questão de inventar, ir pondo na panela, conjugar sabores que a nossa memória conhece e pronto, temos uma sopita diferente sempre! beijinhos

      Eliminar
  10. Adoro uma sopa assim, nutritiva e plena de sabor !

    Está com excelente aspecto, costumo dizer que uma sopa assim é uma refeição completa ! .-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.