Uma sopa bem quentinha sabe mesmo bem nestas noites frias que têm estado. Sejam cremes, caldos ou sopas, no Inverno sabe-me mesmo bem para a refeição. Uma sopa é um prato económico, cheio de nutrientes, reconfortante, saudável e que se faz com pouco trabalho.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Custo total- 2€ (preço indicativo)
Ingredientes
- 400 g feijão manteiga de lata
- 2 folhas de couve portuguesa ( que não sejam grandes)
- 30 g massa macarrão
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 pitada de sal
- rodelas de chouriço q.b.
Preparação
1. Leve cerca de 1 lt de água ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite até ferver.
2. Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos. Descasque a batata e corte-a em rodelas. Lave e corte a couve em juliana. Assim que a água ferver junte os legumes. Deixe voltar a ferver e acrescente a lata de feijão com o caldo que traz. Mexa a sopa, tape com a tampa e deixe cozinhar uns 25 minutos em lume médio, até todos os legumes estarem cozidos e a sopa s tenha transformado num caldo cremoso.
3. Junte a massa e se necessário acrescente mais água. Deixe a massa cozer uns 10 minutos. Desligue então o lume e junte algumas rodelas de chouriço.
4. Sirva a sopa bem quente.
Uma sopinha destas é só o que eu preciso para jantar. Adoro!
ResponderEliminarOlá. obrigada pela visita. é mesmo, uma sopinha destas e ficamos logo reconfortadas ao jantar e hoje a noite está bem fria. beijinhos
EliminarÉ uma sopa muito completa, e à noite depois de um dia de trabalho e frio, sabe pela vida!
ResponderEliminaré verdade, sabe mesmo pela vida! beijinhos e obrigada pela visita Rachel.
Eliminaristo sim, é uma sopa como a minha avó fazia. que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Sopa de substância, chamemos-lhe assim, ou como a minha avó chamava, sopa de entulho! beijinhos e obrigada pela visita Ricardo.
EliminarSabe-me tão bem uma sopinha destas :)
ResponderEliminarè mesmo! obrigada pela visita. beijinhos
EliminarEu adoro estas sopinhas!
ResponderEliminarBjs
em noites frias sabem mesmo bem Cidália. um beijinho e obrigada pela visita
EliminarQue bela sopa com substância!
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/
Obrigada Marlene. É mesmo uma sopa de substância. beijinhos
EliminarEu adoro sopa, e esta tem um excelente aspecto! Beijoca ;)
ResponderEliminarObrigada Bé. beijinhos
Eliminartenho uma panela cheia de sopa na cozinha, mas trocava um prato epla tua! Nem me lembro de comer uma sopa com feijão e massa, gosto tantoe ainda por cima esssa couve, melhor que lagosta!
ResponderEliminarBjs
:) Obrigada Lenita. Eu adoro fazer sopas e é uma questão de inventar, ir pondo na panela, conjugar sabores que a nossa memória conhece e pronto, temos uma sopita diferente sempre! beijinhos
EliminarObrigada addicted. beijinhos
ResponderEliminarAdoro uma sopa assim, nutritiva e plena de sabor !
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto, costumo dizer que uma sopa assim é uma refeição completa ! .-)
Beijinhos