segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Camarão no forno com alho e limão



Este é um petisco que adoro. É daquelas comidas  que me sabe divinamente. Servido com pão torrado e acompanhado por uma sopa faz uma refeição para 2 pessoas em tom de jantar de petisco , que de vez em quando também é bom para variar.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m


Ingredientes
  • 12 camarões (tamanho 30/40)
  • manteiga q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 malaguetas secas
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de tomilho seco




Confecção

1. Descongele previamente o camarão.

2. Coloque-o num recipiente próprio para forno e regue com um fio de azeite, o sumo de limão, sal e pimenta preta moída na altura, as nozes de manteiga , os alhos esmagados e as malaguetas.Polvilhe no final com o tomilho seco e leve ao forno a 50º durante 7 a 10 minutos ( pré-aqueça o forno 3 minutos antes). A meio da cozedura vire os camarões para tomarem gosto de ambos os lados.

3. Desligue o forno e sirva com pão torrado.


Nota:

- Preço total indicativo : 7€

10 comentários:

  1. Gosto muito de uns camarôezinhos de vez em quando e estes no forno é como gosto mais.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha...é tão bom!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Esse petisco abriu-me mesmo o apetite :D

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  4. Ai que delicia! É um petisco que tambem adoro.

    ResponderEliminar
  5. Gosto de camarão, mas não sou fã, como acho 90% das pessoas :) Mas sem dúvida que este sabor simples é do que mais gosto comer!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia este camarão!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  7. Adoro! Adoro camarões e mais ainda se tiveram bastante alho.

    Óptima receita!

    Bons cozinhados! *

    ResponderEliminar
  8. Adoro camaroes e esses parecem mesmo que estao a chamar por mim.

    Que rica receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro tudo o que é marisco!
    Bela receita vou levar cmg , nunca fiz assim!
    Beijinhos
    Tanocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.