terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Feijoada de carnes, salsichas e linguiça



A feijoada é sempre um bom prato de Inverno e de dias frios e chuvosos como os que estiveram ultimamente. Pode também ser um bom prato para aproveitar a carne que congelamos e que não dá para uma refeição inteira, por exemplo, um peito de frango, 2 bifanas, etc. Ora, assim com estas carnes que não dão para uma refeição completa fazemos outra refeição deliciosa, quentinha e que rende bastante e a todos sacia. Usei carne de porco, frango, salsichas brasileiras e linguiça, mas podem usar outro tipo de carnes, como peru, por exemplo.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m


Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 3 bifanas
  • 3 salsichas brasileiras
  • 1 linguiça
  • 800 g feijão branco cozido
  • 4 folhas de couve lombarda
  • 1/2 cebola
  • 1/2 lata de tomate aos pedaços
  • azeite q.b.
  • 1 cenoura
  • sal e pimenta preta
  • 1 pitada de cominhos



Confecção

1. Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite em lume brando até amolecer. Junte o tomate e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. 

2. Corte o frango e as bifanas em tiras grossas. Junte ao refogado as bifanas, bem como as salsichas inteiras, a couve lombarda cortada em juliana e a cenoura em rodelas. . Deixe ganhar cor um minutos. Passado este tempo junte água ( cerca de 800 ml água). Tempere de sal, pimenta e cominhos. Tape o tacho e deixe cozinhar até ferver.

3. Cerca de 3 minutos após iniciar fervura junte o frango em tiras, a linguiça às rodelas e o feijão com o caldo. Deixe cozinhar tudo , mexendo de vez em quando, durante uns 40 minutos em lume médio e tacho tapado, deixando o feijão, as carnes  os legumes cozinharem bem e o molho apurar e ganhar consistência com o feijão.

4. Passado este tempo retire as salsichas e corte-as em rodelas. Junte de novo à feijoada e desligue o lume. Deixe apurar com o tacho tapado mais uns 5 minutos e sirva de seguida.


Nota

- Preço total indicativo: 8,50€

10 comentários:

  1. Que bela feijoada!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Mais uma receita deliciosa...

    Bjs

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  3. que óptima sugestão para estes dias de frio, sabe sempre bem uma comida mais forte e bem quentinha. bjs

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  4. Cá em casa é muito habitual fazermos feijoada só com frango ou peru e com um monte de especiarias, e fica deliciosa :D Um prato mesmo bom agora para o Inverno :D

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

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  5. O tempo já convida a uma boa feijoada, ca em casa gostamos muito. As minhas filhas adorariam esta em especial :)

    Ate Breve
    Paula

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  6. que maravilha para aquecer deste frio.
    Beijinhos

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  7. Gosto tanto!!! Está mesmo apetitosa :)
    beijinhos

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  8. Adoro!
    Está com muito bom aspecto.
    Bjs

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