A feijoada é sempre um bom prato de Inverno e de dias frios e chuvosos como os que estiveram ultimamente. Pode também ser um bom prato para aproveitar a carne que congelamos e que não dá para uma refeição inteira, por exemplo, um peito de frango, 2 bifanas, etc. Ora, assim com estas carnes que não dão para uma refeição completa fazemos outra refeição deliciosa, quentinha e que rende bastante e a todos sacia. Usei carne de porco, frango, salsichas brasileiras e linguiça, mas podem usar outro tipo de carnes, como peru, por exemplo.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 3 bifanas
- 3 salsichas brasileiras
- 1 linguiça
- 800 g feijão branco cozido
- 4 folhas de couve lombarda
- 1/2 cebola
- 1/2 lata de tomate aos pedaços
- azeite q.b.
- 1 cenoura
- sal e pimenta preta
- 1 pitada de cominhos
Confecção
1. Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite em lume brando até amolecer. Junte o tomate e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
2. Corte o frango e as bifanas em tiras grossas. Junte ao refogado as bifanas, bem como as salsichas inteiras, a couve lombarda cortada em juliana e a cenoura em rodelas. . Deixe ganhar cor um minutos. Passado este tempo junte água ( cerca de 800 ml água). Tempere de sal, pimenta e cominhos. Tape o tacho e deixe cozinhar até ferver.
3. Cerca de 3 minutos após iniciar fervura junte o frango em tiras, a linguiça às rodelas e o feijão com o caldo. Deixe cozinhar tudo , mexendo de vez em quando, durante uns 40 minutos em lume médio e tacho tapado, deixando o feijão, as carnes os legumes cozinharem bem e o molho apurar e ganhar consistência com o feijão.
4. Passado este tempo retire as salsichas e corte-as em rodelas. Junte de novo à feijoada e desligue o lume. Deixe apurar com o tacho tapado mais uns 5 minutos e sirva de seguida.
Nota
- Preço total indicativo: 8,50€
Adoro feijoada.
ResponderEliminarBoa semana.
Que bela feijoada!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Mais uma receita deliciosa...
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto destas comidinhas :)
ResponderEliminarque óptima sugestão para estes dias de frio, sabe sempre bem uma comida mais forte e bem quentinha. bjs
ResponderEliminarCá em casa é muito habitual fazermos feijoada só com frango ou peru e com um monte de especiarias, e fica deliciosa :D Um prato mesmo bom agora para o Inverno :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
O tempo já convida a uma boa feijoada, ca em casa gostamos muito. As minhas filhas adorariam esta em especial :)
ResponderEliminarAte Breve
Paula
que maravilha para aquecer deste frio.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto!!! Está mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto.
Bjs