Em épocas de dificuldades oferecer no Natal uma lembrança feita por nós em casa pode ser uma opção. Deixo aqui 3 sugestões para prendas caseiras com licores que podemos fazer em casa. Quer o licor de amora, quer o de ginja precisam de alguns meses a apurar, já estavam feitos desde o Verão. Já o licor de chocolate não precisa de tempo, depois de frio está pronto a beber. A receita do licor de ginja é do blog Ideias debaixo do telhado.
Licor de amora- receita publicada aqui
Ginjinha ou licor de ginja
Ingredientes
- 1 kg de ginjas
- 1 kg açúcar amarelo
- 1 lt de boa aguardente
Confecção
Lave bem as ginjas e seque-as. Coloque-as num frasco grande e com boca larga ( deve ser para 3 litros no mínimo). Adicione o açúcar e deixe macerar por 40 dias num local onde apanhe sol.
Ao fim desse tempo junte a aguardente, agite bem o frasco e coloque novamente num local ao sol por mais 45 dias. Quanto mais tempo estiver a tomar gosto, melhor ficará. Agite o frasco todos os dias e depois é só saborear.
Licor de chocolate
Ingredientes
- 150 g açúcar
- 200 ml água
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml aguardente de boa qualidade
- 1 pau de canela
Confecção
1. Numa panela coloque o açúcar, a água e o cacau em pó. Misture bem e leve ao lume até o açúcar derreter por completo.
2. Retire do lume. Junte o leite condensado, misture bem e acrescente o pau de canela. Leve novamente ao lume e por fim junte a aguardente. Deixe ao lume mas sem ferver. Retire o pau de canela e deixe o licor arrefecer.
3. Coloque em garrafinhas limpas e esterilizadas depois de frio.
Nota
- Usei chocolate em pó, ao invés de cacau em pó. Ficou um licor mais espesso que o apresentado no blog Ideias debaixo do telhado, mas ficou muito bom.
- Para poupar dinheiro aproveito frascos e garrafas vazias de outras coisas, lavo-os bem , retiro os rótulos sob água quente e esterilizo-os. Deixo- os secar bem e depois é só decorar a nosso gosto e encher com os licores.
Aprovadíssimo! :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Ana Rita. beijinhos
EliminarMuito boas sugestões!
ResponderEliminarObrigada Luísa.
EliminarBoas ideias - só não vale é ir fazendo e provando um copinho de cada, ehehehe :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá Paula. obrigada pela visita. ahaha Temos mesmo e provar para saber se está bom! beijinhos
EliminarQue belas prendocas :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarFiquei de olho no licor de chocolate! :D
ResponderEliminarbeijinho*
Olá Marlene. O licor de chocolate é bom e fácil e não precisa e apurar como os outros. beijinhos
EliminarAdorei as sugestões, acho que vou experimentar o licor de chocolate. bjs
ResponderEliminarOlá. Obrigaa pela visita. sim, o licor e chocolate é uma boa prenda para quem gosta de licores bem docinhos. beijinhos
EliminarAdorei!!!
ResponderEliminarjá levo a receitinha do licor de chocolate!!
bjinhos
Obrigada galega. espero que gostes.
EliminarOlá
ResponderEliminarTudo óptimas sugestões! O de chocolate deve ser fantástico
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Obrigada Marisa. O de chocolate é realmente muito bom. beijinhos
EliminarQue boa sugestão!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Obrigada Fabiana. beijinhos
EliminarHummmm!
ResponderEliminarAdorei as sugestões.
Hj eu fiz um licor de abacaxi, vou postar logo logo.
Bjsssssss e um FDS muito maravilhoso.
Olá Dinha. Obrigada pela visita. Licor de abacaxi também me parece uma excelente ideia. beijinhos
Eliminaronde se arranja aguardente? e preços? conheço um fornecedor que vende a 3€ o litro e queria comparar preços
ResponderEliminarOi, gostaria de saber p prazo de validade e se necessita ficar refrigerado... Obrigado
ResponderEliminarboas, na ginjinha em vez do frasco não podemos utilizar uma garrafa normal? e o frasco durante o tempo que está ao sol, tanto a macerar a ginja e açucar, como a apanhar o sabor, tem que estar tapado?
ResponderEliminarBoa tarde Carlos. Sim, pode usar uma garrafa normal, desde que a boca da garrafa dê para introduzir as ginjas. Convém estar tapado por causa do pó e não só. Caso use uma garrafa tape ou com uma rolha ou com um pouco de película.
EliminarAmei teu blog, e adoro fazer vinhos e licores, tem alguns licores que me chamaram a minha atenção e gostaria de te pedir licença para traduzi-los ao espanhol e posta-los, Parabéns pelo teu blog.
ResponderEliminarQUE DEUS TE ABENÇOE E PROTEJA HOJE E SEMPRE!
ficaram bons, mas nada que chegue à receita artesanal da Sílvia que vende no custo justo, são divinais que o difícil é escolher o sabor, e por magia vão ao congelador e não congelam.
ResponderEliminarmas obrigada foi mais uma receita para experimentar
ficaram bons, mas nada que chegue aos licores artesanais da Sílvia que vende no custo justo.
ResponderEliminarSão divinais, difícil é escolher o sabor e por magia vão ao congelador mas não congelam.
Mas obrigada pela receita