sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Ideias para prendas: licores caseiros- ginjinha, licor de amora e licor de chocolate



Em épocas de dificuldades oferecer no Natal uma lembrança feita por nós em casa pode ser uma opção.  Deixo aqui 3 sugestões para prendas caseiras com licores que podemos fazer em casa. Quer o licor de amora, quer o de ginja precisam de alguns meses a apurar, já estavam feitos desde o Verão. Já o licor de chocolate não precisa de tempo, depois de frio está pronto a beber. A receita do licor de ginja é do blog Ideias debaixo do telhado.


Licor de amora- receita publicada aqui

Ginjinha ou licor de  ginja

Ingredientes

  • 1 kg de ginjas
  • 1 kg açúcar amarelo
  • 1 lt de boa aguardente


Confecção

  Lave bem as ginjas e seque-as. Coloque-as num frasco grande e com boca larga ( deve ser para 3 litros no mínimo). Adicione o açúcar  e deixe macerar por 40 dias num local onde apanhe sol.

Ao fim desse tempo junte a aguardente, agite bem o frasco e coloque novamente num local ao sol por mais 45 dias. Quanto mais tempo estiver a tomar gosto, melhor ficará. Agite o frasco todos os dias e depois é só saborear.


Licor de chocolate

Ingredientes

  •  150 g açúcar
  • 200 ml água
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml aguardente de boa qualidade
  • 1 pau de canela


Confecção

1. Numa panela coloque o açúcar, a água e o cacau em pó. Misture bem e leve ao lume até o açúcar derreter por completo.

2. Retire do lume. Junte o leite condensado, misture bem e acrescente o pau de canela. Leve novamente ao lume e por fim junte a aguardente. Deixe ao lume mas sem ferver. Retire o pau de canela e deixe o licor arrefecer.

3. Coloque em garrafinhas limpas e esterilizadas depois de frio.



 






Nota

- Usei chocolate em pó, ao invés de cacau em pó. Ficou um licor mais espesso que o apresentado no blog Ideias debaixo do telhado, mas ficou muito bom.

- Para poupar dinheiro aproveito frascos e garrafas vazias de outras coisas, lavo-os bem , retiro os rótulos sob água quente e esterilizo-os. Deixo- os secar bem e depois é só decorar a nosso gosto e encher com os licores.


27 comentários:

  1. Boas ideias - só não vale é ir fazendo e provando um copinho de cada, ehehehe :)

    Bom fim de semana

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    1. Olá Paula. obrigada pela visita. ahaha Temos mesmo e provar para saber se está bom! beijinhos

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  2. Fiquei de olho no licor de chocolate! :D

    beijinho*

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    1. Olá Marlene. O licor de chocolate é bom e fácil e não precisa e apurar como os outros. beijinhos

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  3. Adorei as sugestões, acho que vou experimentar o licor de chocolate. bjs

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    1. Olá. Obrigaa pela visita. sim, o licor e chocolate é uma boa prenda para quem gosta de licores bem docinhos. beijinhos

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  4. Adorei!!!
    já levo a receitinha do licor de chocolate!!

    bjinhos

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  5. Olá
    Tudo óptimas sugestões! O de chocolate deve ser fantástico

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Marisa. O de chocolate é realmente muito bom. beijinhos

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  6. Que boa sugestão!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  7. Hummmm!

    Adorei as sugestões.

    Hj eu fiz um licor de abacaxi, vou postar logo logo.

    Bjsssssss e um FDS muito maravilhoso.

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    1. Olá Dinha. Obrigada pela visita. Licor de abacaxi também me parece uma excelente ideia. beijinhos

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  8. onde se arranja aguardente? e preços? conheço um fornecedor que vende a 3€ o litro e queria comparar preços

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  9. Oi, gostaria de saber p prazo de validade e se necessita ficar refrigerado... Obrigado

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  10. boas, na ginjinha em vez do frasco não podemos utilizar uma garrafa normal? e o frasco durante o tempo que está ao sol, tanto a macerar a ginja e açucar, como a apanhar o sabor, tem que estar tapado?

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    1. Boa tarde Carlos. Sim, pode usar uma garrafa normal, desde que a boca da garrafa dê para introduzir as ginjas. Convém estar tapado por causa do pó e não só. Caso use uma garrafa tape ou com uma rolha ou com um pouco de película.

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  11. Amei teu blog, e adoro fazer vinhos e licores, tem alguns licores que me chamaram a minha atenção e gostaria de te pedir licença para traduzi-los ao espanhol e posta-los, Parabéns pelo teu blog.

    QUE DEUS TE ABENÇOE E PROTEJA HOJE E SEMPRE!

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  12. ficaram bons, mas nada que chegue à receita artesanal da Sílvia que vende no custo justo, são divinais que o difícil é escolher o sabor, e por magia vão ao congelador e não congelam.

    mas obrigada foi mais uma receita para experimentar

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  13. ficaram bons, mas nada que chegue aos licores artesanais da Sílvia que vende no custo justo.

    São divinais, difícil é escolher o sabor e por magia vão ao congelador mas não congelam.
    Mas obrigada pela receita

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