Uma refeição tradicional e caseira sabe sempre bem. É o caso desta massada de bacalhau , um prato que eu adoro, simples de fazer e muito saboroso.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Ingredientes
- 600 g bacalhau aos pedaços (para caldeirada)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- 1/2 lata tomate aos pedaços
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- 150 g massa ( usei macarrão)
- 3 hastes de salsa fresca
Confecção
1. Comece por picar finamente a cebola e o alho. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola e o alho , baixe o lume e deixe a cebola refogar cerca de 3 minutos. Passado este tempo junte o tomate e deixe apurar mais 2 minutos.
2. Junte água ao refogado ( cerca de 1,5 lt) e deixe ferver. Quando ferver introduza o bacalhau, o louro e tempere a gosto de sal e pimenta. Deixe o bacalhau cozinhar neste caldo cerca de 8 a 10 minutos.
3. Passado este tempo incorpore a massa e deixe-a cozinhar por mais 8 minutos. Desligue o lume e polvilhe com salsa fresca. Deixe apurar com o tacho tapado mais uns 2 minutos e sirva de seguida.
Nota
- Custo total indicativo- 4,50€
- Pode usar bacalhau congelado para caldeirada, já vem partido em pedaços e uma embalagem com 800 g custa cerca de 4€ ( da marca do Continente, por exemplo).
Esta receita faz-me lembrar a comidinha da mãe! Que saudade... Definitivamente, a experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia de prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Faz-me lembrar os pitéus da minha mãe :)
ResponderEliminarMassada de bacalhau nunca comi, já arroz de bacalhau sou uma fã assumida :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Eu gosto e já não faço há algum tempo.
ResponderEliminarBjs
Um prato saboroso, lindo e aromático certamente...
ResponderEliminarQuase consigo sentir o sabor com que ficou, adoro ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ai que bom! Tb adoro massa com bacalhau e a tua ficou com molho!!!!! Hmmm, dá para molhar o pãozinho! eheh!
ResponderEliminarPassa no meu blog, tenho lá um desefio ;)
http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/12/3-iniciativa-sopa.html
Beijinhos
Olá Vânia;sou leitora assídua do blog e resolvi deixar uma dica relativa a esta receita. Também faço uma massada em tudo semelhante; esse molhinho está mesmo a pedir um ovo escalfado...eu adoro!
ResponderEliminarBjs e boa sorte para o blog e para o novo ano que está a começar.Bjs