quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Massada de bacalhau



Uma refeição tradicional e caseira sabe sempre bem. É o caso desta massada de bacalhau , um prato que eu adoro, simples de fazer e muito saboroso.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m


Ingredientes
  • 600 g bacalhau aos pedaços (para caldeirada)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 lata tomate aos pedaços
  • 1 pitada de sal e pimenta preta
  • 150 g massa ( usei macarrão)
  • 3 hastes de salsa fresca


Confecção

1. Comece por picar finamente a cebola e o alho. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola e o alho , baixe o lume e deixe a cebola refogar cerca de 3 minutos. Passado este tempo junte o tomate e deixe apurar mais 2 minutos.

2. Junte água ao refogado ( cerca de 1,5 lt)  e deixe ferver. Quando ferver introduza o bacalhau, o louro e tempere a gosto de sal e pimenta. Deixe o bacalhau cozinhar neste caldo cerca de 8 a 10 minutos.

3. Passado este tempo incorpore a massa e deixe-a cozinhar por mais 8 minutos. Desligue o lume e polvilhe com salsa fresca. Deixe apurar com o tacho tapado mais uns 2 minutos e sirva de seguida.


Nota

- Custo total indicativo- 4,50€

- Pode usar bacalhau congelado para caldeirada, já vem partido em pedaços e uma embalagem com 800 g custa cerca de 4€ ( da marca do Continente, por exemplo).

8 comentários:

  1. Esta receita faz-me lembrar a comidinha da mãe! Que saudade... Definitivamente, a experimentar! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Faz-me lembrar os pitéus da minha mãe :)

    ResponderEliminar
  3. Massada de bacalhau nunca comi, já arroz de bacalhau sou uma fã assumida :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto e já não faço há algum tempo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Um prato saboroso, lindo e aromático certamente...
    Quase consigo sentir o sabor com que ficou, adoro ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Ai que bom! Tb adoro massa com bacalhau e a tua ficou com molho!!!!! Hmmm, dá para molhar o pãozinho! eheh!
    Passa no meu blog, tenho lá um desefio ;)
    http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/12/3-iniciativa-sopa.html
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Vânia;sou leitora assídua do blog e resolvi deixar uma dica relativa a esta receita. Também faço uma massada em tudo semelhante; esse molhinho está mesmo a pedir um ovo escalfado...eu adoro!
    Bjs e boa sorte para o blog e para o novo ano que está a começar.Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.