O que fazer com umas postas de peixe - espada " esquecidas" no congelador? Peixe - espada no forno. Fica muito bom e foi acompanhado com batata doce assada, que eu nunca tinha feito nem provado e andava à muito tempo para experimentar. Adorei, a batata doce é realmente uma delicia!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m
Ingredientes
- 3 postas de peixe - espada branco
- 1 limão
- 1 c. sopa de manteiga
- sal e pimenta preta q.b.
- azeite extra - virgem q.b.
- 100 ml vinho branco
- 1/2 cebola
- 3 batatas - doces
- 1 ramo de bróculos
- tomilho seco q.b.
Confecção
1. Lave as batatas e corte-as ao meio e depois em quartos. Disponha-as num tabuleiro. Salpique com sal e regue com um fio de azeite e junte um pouco de tomilho seco. Leve ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 220º a assar durante cerca de 40 minutos. (espete o garfo para verificar se já está assada)
2. Faça uns golpes na pele do peixe para que os sabores entrem no peixe. Corte a cebola em rodelas e espalhe-a no fundo do tabuleiro. Disponha o peixe no tabuleiro e tempere a gosto de sal e pimenta. Misture a mistura de especiarias para peixe no vinho branco e regue o peixe com esta mistura. Junte um fio de azeite, disponha a manteiga em pedaços por cima, e as rodelas de limão.
3. Tape o tabuleiro com papel de alumínio. Leve também o peixe ao forno (aproveite o forno enquanto assa as batatas) por 15 minutos. Passado este tempo retire o papel de alumínio, regue com o molho que está no tabuleiro e deixe ganhar cor mais uns 5 minutos.
4. Sirva o peixe - espada com a batata doce assada e brócolos cozidos.
Uma refeição bem saudável.
ResponderEliminarGosto muito de peixe espada, mas é tão raro fazer... acho que é mesmo "esquecimento"...
Que naba que sou :(
bjinhos
Olá Ratolinha. Obrigada pela visita. Peixe - espada é muito bom e pode ser feito de no forno também que fica muito bom. beijinhos
EliminarFicou com um aspecto mesmo apetecível ;)
ResponderEliminarBeijinho
Bom fim de Semana
Cláudia
Olá Claúdia. obrigada pela visita. fica muito bom este peixinho. beijinhos
EliminarEsse peixe está a chamar por mim...que aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
obrigada addicted. beijinhos
EliminarQue bela refeição :)
ResponderEliminarQue peixe delicioso!! Adorei!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
obrigada Fabiana. beijinhios
EliminarAdoro peixe espada. É uma delicia!
ResponderEliminarEsta sugestão é perfeita.
Delicia mesmo.
Beijinhos e bom fim de semana.
obrigada. beijinhos
EliminarQue delicia!!
ResponderEliminare ainda tava a fumegar!!!
bjinhos
Que delicia! Nunca fix peixe-espada no forno. Tenho de experimentar
ResponderEliminarBoa tarde, vou fazer essa receita, porque sou pesco muito peixe espada e quero experimentar receitas novas.
ResponderEliminarobrigada.
Adorei!!! E juntei lhe um toque de caril ;)
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