sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Peixe - espada no forno com batata doce assada



O que fazer com umas postas de peixe - espada " esquecidas" no congelador?  Peixe - espada no forno. Fica muito bom e foi acompanhado com batata doce assada, que eu nunca tinha feito nem provado e andava à muito tempo para experimentar. Adorei,  a batata doce é realmente uma delicia!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 50 m

Ingredientes
  • 3 postas de peixe - espada branco
  • 1 limão
  • 1 c. sopa de manteiga
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeite extra - virgem  q.b.
  • 100 ml vinho branco
  • 1 pitada de especiarias para peixe da Margão
  • 1/2 cebola
  • 3 batatas doces
  • 1 ramo de bróculos
  • tomilho seco q.b. 




Confecção

1. Lave as batatas e corte-as ao meio e depois em quartos. Disponha-as num tabuleiro. Salpique com sal e regue com um fio de azeite e junte um pouco de tomilho seco. Leve ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 220º a assar durante cerca de 40 minutos. (espete o garfo para verificar se já está assada)

2.  Faça uns golpes na pele do peixe para que os sabores entrem no peixe. Corte a cebola em rodelas e espalhe-a no fundo do tabuleiro. Disponha o peixe no tabuleiro e tempere a gosto de sal e pimenta.  Misture a mistura de especiarias para peixe no vinho branco e regue o peixe com esta mistura.  Junte um fio de  azeite, disponha a manteiga em pedaços por cima, e as rodelas de limão.

3.  Tape o tabuleiro com papel de alumínio. Leve também o peixe ao forno  (aproveite o forno enquanto assa as batatas)  por 15 minutos. Passado este tempo retire o papel de alumínio, regue com o molho que está no tabuleiro e deixe ganhar cor mais uns 5 minutos.

4. Sirva o peixe - espada com a batata doce assada e brócolos cozidos.










14 comentários:

  1. Uma refeição bem saudável.
    Gosto muito de peixe espada, mas é tão raro fazer... acho que é mesmo "esquecimento"...
    Que naba que sou :(
    bjinhos

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    1. Olá Ratolinha. Obrigada pela visita. Peixe - espada é muito bom e pode ser feito de no forno também que fica muito bom. beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto mesmo apetecível ;)
    Beijinho
    Bom fim de Semana
    Cláudia

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    1. Olá Claúdia. obrigada pela visita. fica muito bom este peixinho. beijinhos

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  3. Esse peixe está a chamar por mim...que aspecto fantástico!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que peixe delicioso!! Adorei!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  5. Adoro peixe espada. É uma delicia!
    Esta sugestão é perfeita.
    Delicia mesmo.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Que delicia!!
    e ainda tava a fumegar!!!

    bjinhos

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  7. Que delicia! Nunca fix peixe-espada no forno. Tenho de experimentar

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