Na maior parte dos dias precisamos de receitas rápidas e fáceis , mas cada vez mais, precisamos também de receitas económicas. As conservas portuguesas são maravilhosas e deviam ser mais valorizadas.
Embora nos últimos tempos estejam a ressurgir as lojas e mercearias de venda de conservas, bem como os restaurantes que têm nos seus menus pratos de degustação com conservas e , um pouco por todo o lado , comecemos a dar valor ao que produzimos, no que concerne às conservas nacionais, a realidade é que ainda há quem olhe com desdém para uma deliciosa lata de atum, ou para umas sardinhas ou petingas em molho de tomate.
Portugal tem óptimas conservas e cada vez mais com óptima qualidade a preços bastante em conta. Acredito que actualmente o atum em conserva é o nosso melhor amigo, substituindo o bacalhau, que embora sempre presente à nossa mesa, o seu preço, começa a torná-lo menos alternativa para o quotidiano que o atum em conserva.
Costumo comprar as conservas de atum, sardinha , petinga e mexilhão do lidl da marca Nixe. São muito boas comparando qualidade/ preço e no caso do atum, existe a informação de cuidado com pesca sustentável. Segundo os entendidos, as conservas melhoram com o tempo, quanto mais tempo estão fechadas, melhores ficam e ainda recomendam que de 6 em 6 meses se vire a lata ao contrário. Não experimentei ainda, mas acredito que seja verdade!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo total indicativo- 3,00€
Ingredientes
- 2 latas de atum ao natural
- 1 pacote de batata palha ( 200 g)
- 1/2 alho francês
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 3 ovos
- salsa fresca q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas bem finas. Faça o mesmo ao alho francês e pique finamente o alho.
2. Deite um generoso fio de azeite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola, o alho e o alho francês, baixe o lume e cozinhe até os legumes amolecerem por completo.
3. Escorra as latas de atum e junte o atum escorrido à mistura da cebola. Envolva bem e deixe apurar uns 2 minutos sempre em lume brando.
4. Misture então o pacote de batata palha , envolva novamente e deixe amolecer um pouco.
5. Bata os ovos com uma pitada de sal e junte-os ao brás , envolvendo bem. Cozinhe os ovos a gosto e desligue o lume. Sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.
Nota
- Gosto mais do Brás com batata frita feita na altura, mas em dias de pressa um pacote de batata palha de compra resulta e torna a refeição ainda mais rápida.
Adoro tudo o que seja à bras!
ResponderEliminarO teu ficou mesmo apetitoso.
bjs
Olá addicted. também gosto muito de brás, fica sempre bom. Gosto mais com batata frita caseira, mas em dias de pressa, batata palha de compra resulta lindamente! beijinhos
EliminarTens toda a razão, as conservas hoje em dia são grandes aliadas que temos nas nossas cozinhas, eu tb compro.
ResponderEliminarA tua comidinha de hoje é uma excelente sugestão.
Beijocas
Olá Elsa, sim, é uma sugestão económica e saborosa e rápida para dias de pressa. Eu uso muito conservas e procuro usar as portuguesas, porque são realmente muito boas. beijinhos
EliminarNunca experimentei fazer com atum, mas adorei a ideia :)
ResponderEliminarTens de experimentar marisa. também fica muito bom. beijinhos
EliminarGostei da sugestão.
ResponderEliminarKiss, Susy
obrigad Susy. beijinhos
EliminarQue delícia! :D*
ResponderEliminarObrigada marlene. beijinhos
Eliminarsó 3 euros pela receita completa, uma pechincha;)
ResponderEliminaré uma refeição económica. Eu faço as contas ao valor a que comprei os produtos. O atum é do lidl, as batatas palha da marca do Pingo Doce, etc. beijinhos
EliminarNão conhecia a dica de virar as conservas, mas vou experimentar.
ResponderEliminarAdoro atum e este prato me parece bem apetitoso, infelizmente, em relação às conservas, os preços estão a subir imenso. Comprava com menos de €0,50 uma lata de atum e agora a mais barata custa 0,79.
Olá Preguiça. È verdade, as conservas aumenatram de preço, o atum, as salsichas, as sardinhas. Começa a ser cada vez mais dificil fazer refeições muito económicas,a inda assim, acredito que com imaginação ainda conseguimos fazer refeições de 1,50€ por pessoa , o que já é muito bom. beijinhos
EliminarEstes pratos fazem-me água na boca!
ResponderEliminarBjs
Mas que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdorei a receita.
ResponderEliminarIrei fazê-la em breve.
Tens toda a razão. Nós temos conservas deliciosas que infelizmente "são desprezadas e mal compreendidas". Eu gosto de usar conservas e normalmente tento comprar de marcas portuguesas. Além de ajudar as nossas empresas temos uma longa tradição desta indústria e por isso são ótimas.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Bjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Este prato e delecioso nunca tinha comido atum a bras faboloso
ResponderEliminarOlá Andreia. Obrigada. Fico feliz que tenha gostado, é uma receita simples e económica, mas também rápida. beijinhos
EliminarObrigado, vai ser a minha "salvação" para hoje. e concordo totalmente com a necessidade (pelo menos no meu caso) de refeições rápidas e económicas. Certamente visitarei mais a sua página. Obrigado e parabéns.
ResponderEliminarOLá Olga. Bem - vinda e obrigada pelo comentário. Poupar na cozinha é cada vez mais uma necessidade. Tenho muitas sugestões económicas e um marcador só delas. Espero que possa ser uma ajuda. beijinhos
EliminarBoa tarde, gostei do aspeto :)
ResponderEliminarLogo vou experimentar ;) Nunca pensei em fazer com atum, mas já fiz com peito de frango, às vezes aproveitando o peito dos frangos que sobram do frango de churrasco, que é o que se come menos cá em casa!
Depois deixo cá a minha opinião ;)
só uma pergunta, o que significa "q.b." nos ingredientes?
Miguel Figueira
Adorei o aspeto, vou experimentar logo à noite ;)
ResponderEliminarjá fiz frango à brás, aproveitando às vezes os peitos de frango de churrasco que sobram, e também com salsichas juntamente com bocados de carne que sobram às vezes! mas atum nunca tinha pensado nisso!
uma pergunta, o que significa "q.b." nos ingreditentes?
Boa tarde e espero por uma resposta ;)
Olá Miguel. Com atum também fica muito bom e só com legumes também. O q.b. nos ingredientes é "quanto baste", ou seja, a pessoa coloca a quantidade que quer.
EliminarOlá Vânia. Hoje cá por casa, em modo de férias, tudo na preguiça e então optamos pelo teu atum a braz, rápido e os miúdos adoraram. Confesso que acrescentamos um ovinho escalfado com uma pitada de coentros picadinhos (substituí-o a salsa) e decoramos a travessa com azeitonas britadas temperadinhas. Estava um sucesso. Obrigado.
ResponderEliminarOlá. Hoje experimentei fazer esta receita, ficou muito boa é realmente simples e fácil. Como estudante fora de casa as suas receitas dão-me imenso jeito. obrigada por partilhá-las :)
ResponderEliminarolá unknow. Obrigada. Realmente, como estudante fora de casa o que mais se precisa é de receitas fáceis e económicas. Tem muitas no meu blogue, a maior parte delas são fáceis, simples e económicas. qualquer ajuda que precise é só dizer.
Eliminarbeijinhos
Vânia
ola! adorei a sugestao tambem adoro tudo de cozinha dicas e sugestoes
ResponderEliminarobrigada vou fazer hoje mesmo para o jantar cá de casa
http://donadecasarecente.blogs.sapo.pt