terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de laranja recheado com curd de laranja



Em tempo de laranjas há que aproveitá-las para cozinhar um pouco de tudo. Como não podia faltar, um delicioso bolo de laranja recheado com curd de laranja que fiz no outro dia. Adorei o bolo com o curd, ficou mesmo bom.  As laranjas são da horta dos meus pais e a laranjeira está linda, carregada de laranjas, prontas a ser colhidas!


Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo total indicativo- 3,00 €


Ingredientes
  • 150 g açúcar
  • 150 g manteiga
  • 150 g farinha
  • 3 ovos (tamanho M)
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 1 laranja
  • Curd de laranja q.b. ( receita aqui )
  • passas de uva q.b.





Confecção

1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Raspe a casca da laranja e junte à ao preparado anterior, bem como o sumo de metade da laranja.

2. De seguida junte os ovo, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore a farinha peneirada com o fermento mexendo levemente.

3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno a 220º ( pré-aquecido uns 10 minutos antes) durante 30 a 40 minutos ( faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está cozido).

4. Retire o bolo do forno quando estiver cozido e deixe arrefecer. Depois de arrefecer desenforme-o. Corte-o cuidadosamente ao meio com uma faca longa. Cubra a parte de baixo do bolo com uma camada de curd de laranja. Cubra o bolo com a outra metade. Por cima espalhe mais um pouco de curd de laranja e salpique com umas passas.





19 comentários:

  1. Adoro bolos de laranja, adoro curd por isso este bolo tem tudo de bom!!! Que delícia!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cuca. Realmente este bolo ficou muito bom, gostei muito do toque do curd no bolo. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  2. Adoro o curd de laranja, bem mais que o de limão que acho mais ácido. Imagino que tenho ficado uma gulodice!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana rita. O curd de laranja é muito bom. Nunca fiz o de limão, mas brevementepenso faze-lo. beijinhos

      Eliminar
  3. Olá Vânia,
    inverno é tempo de laranjas, a natureza sempre sábia dá-nos o que mais nos faz falta, neste tempo frutos ricos em vitamina C, tal como os Kiwis que também já estão a amadurecer.
    Uma excelente forma de as usar este bolo tem um aspeto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lenita. è verdade, a natureza é maravilhosa. Não há nada comparável a ver os frutos crescerem na árvore ao seu ritmo, amadurecerem, tornarem-se doces na altura certa. Naõ há nada como colher as coisas da árvore e usá-las no momento. beijinhos

      Eliminar
  4. Mas que lindo ficou esse teu bolo, uma tentação!

    ResponderEliminar
  5. Hum...ficou com um aspecto delicioso! Temos mesmo que aproveitar essas laranjinhas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada. Em época de laranjas e e limões há que aproveitar. beijinhos

      Eliminar
  6. Que bolinho delicioso, optimo aspecto:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.