Em tempo de laranjas há que aproveitá-las para cozinhar um pouco de tudo. Como não podia faltar, um delicioso bolo de laranja recheado com curd de laranja que fiz no outro dia. Adorei o bolo com o curd, ficou mesmo bom. As laranjas são da horta dos meus pais e a laranjeira está linda, carregada de laranjas, prontas a ser colhidas!
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo total indicativo- 3,00 €
Ingredientes
- 150 g açúcar
- 150 g manteiga
- 150 g farinha
- 3 ovos (tamanho M)
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 1 laranja
- Curd de laranja q.b. ( receita aqui )
- passas de uva q.b.
Confecção
1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Raspe a casca da laranja e junte à ao preparado anterior, bem como o sumo de metade da laranja.
2. De seguida junte os ovo, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore a farinha peneirada com o fermento mexendo levemente.
3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno a 220º ( pré-aquecido uns 10 minutos antes) durante 30 a 40 minutos ( faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está cozido).
4. Retire o bolo do forno quando estiver cozido e deixe arrefecer. Depois de arrefecer desenforme-o. Corte-o cuidadosamente ao meio com uma faca longa. Cubra a parte de baixo do bolo com uma camada de curd de laranja. Cubra o bolo com a outra metade. Por cima espalhe mais um pouco de curd de laranja e salpique com umas passas.
Adoro bolos de laranja, adoro curd por isso este bolo tem tudo de bom!!! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca. Realmente este bolo ficou muito bom, gostei muito do toque do curd no bolo. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarFicou muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijos
obrigada Kati. beijinhos
EliminarAdoro o curd de laranja, bem mais que o de limão que acho mais ácido. Imagino que tenho ficado uma gulodice!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Ana rita. O curd de laranja é muito bom. Nunca fiz o de limão, mas brevementepenso faze-lo. beijinhos
EliminarOlá Vânia,
ResponderEliminarinverno é tempo de laranjas, a natureza sempre sábia dá-nos o que mais nos faz falta, neste tempo frutos ricos em vitamina C, tal como os Kiwis que também já estão a amadurecer.
Uma excelente forma de as usar este bolo tem um aspeto delicioso.
Bjs
Olá Lenita. è verdade, a natureza é maravilhosa. Não há nada comparável a ver os frutos crescerem na árvore ao seu ritmo, amadurecerem, tornarem-se doces na altura certa. Naõ há nada como colher as coisas da árvore e usá-las no momento. beijinhos
EliminarMuito bom, belo aspecto!
ResponderEliminarobrigada Carla.
EliminarMas que lindo ficou esse teu bolo, uma tentação!
ResponderEliminarobrigada Luisa. Fica muito bom este bolo. beijinhos
EliminarParece-me uma maravilha :)
ResponderEliminarobrigada Marisa. beijinhos
EliminarHum...ficou com um aspecto delicioso! Temos mesmo que aproveitar essas laranjinhas!
ResponderEliminarobrigada. Em época de laranjas e e limões há que aproveitar. beijinhos
EliminarQue bolinho delicioso, optimo aspecto:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada Joana. beijinhos
Eliminarmas que bom aspecto!!! bjks
ResponderEliminar