quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Iogurtes de limão



Terminou a época das festas e retoma-se a vida normal. O Natal foi passado com a família na casa da avó e este ano não houve fotos, mas comeu-se o muito tradicional bacalhau cozido. A passagem de ano foi muito boa também, cheia de petiscos saborosos. Agora é altura de retomar às receitas do dia-a-dia, as receitas rápidas e práticas que tanto necessitamos, mas também económicas porque os tempos são de dificuldades e cada vez mais precisamos de encontrar formas de poupar na cozinha sem comer mal. Fazer iogurtes, deliciosos,  em casa é uma das minhas apostas para este ano. No início de Dezembro comprei uma iogurteira  e desde então foram muitas as experiências feitas sendo esta uma delas, uns deliciosos iogurtes com sabor a limão que adorei.


Receita para 7 potes de iogurte
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação - 10 m + 8 h na iogurteira
Custo total indicativo- 1€


Ingredientes
  • 1 lt leite meio gordo
  • 1 iogurte natural ( usei grego)
  • 3 cascas de limão 
  • 6 c. sopa e açúcar
  • 2 c. sopa de leite em pó


Confecção

1. Leve o leite ao lume com as cascas e limão. Aqueça-o apenas até conseguir manter o dedo lá dentro
( 40º). Desligue o lume.

2. Misture bem o iogurte com o açúcar e o leite em pó e junte depois este preparado ao leite quente . Retire as cascas de limão e deite o preparado nos potes da iogurteira.

3. Coloque os potes na iogurteira e ligue-a. Deixe-os cerca de 8 horas na iogurteira. Passado este tempo retire-os da iogurteira, deixe arrefecer e conserve-os depois no frigorífico.

26 comentários:

  1. Também ando de olho numa iogurteira...e esta sugestão é maravilhosa!

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    1. Olá. Eu rendi-me à iogurteira, a qualidade dos iogurtes em nada se compara aos que compramos a baixo preço e podemos fazer com os sabores que quisermos. beijinhos

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  2. Bom dia

    Bom ano, cheio de momentos bons :)

    Os yogurtes cá em casa também são feitos por mim, são sem dúvida muito bons e frescos. Com a grande vantagem de ficarem mais baratos - só vantagens :)

    Até breve
    Paula

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    1. Olá. Bom ano também!! Realmente fazer iogurtes em casa só tem vantagens! ficam mais baratos, saborosos e podemos fazer com os sabores que mais gostarmos. beijinhos

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  3. :) Ontem também preparei iogurtes! E observei que à imenso tempo que não os preparava, e é coisa que gosto de ter no frigorífico.
    Beijinho e excelente dia!

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    1. Olá Ana Rita. obrigada pela visita. sim, se temos iogurteira é para lhe ar uso, é mais uma forma de poupar dinheiro e comer bem! beijinhos

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  4. Agora até fiquei pensativa, ganhei uma iogurteira no Natal de 2011 e só usei uma vez, acho que está na hora de a por a trabalhar e para já levo a tua receita que me parece bastante agradável.
    Beijocas

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    1. Olá Elsa. Está na altura de Pôr as iogurteiras a funcionar! :) Se podemos fazer em casa iogurtes deliciosos, económicos é de aproveitar. Podes fazer à noite e deixar na máquina até de manhã, por exemplo. beijinhos e obrigada pela visita

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  5. Olá Xana,
    Tenho de experimentar estes iogurtes, também tenho iogurteira e ando sempre a experimentar novas receitas. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos.

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    1. Olá Anabela. Obrigada pela visita. Por acaso andava há muito tempo para comprar uma, vi esta em promoção e aproveitei. Estou muito satisfeita, já fiz iogurtes de vários sabores e realmente vale a pena. beijinhos

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  6. Desculpe Vania, enganei-me no seu nome!!!

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  7. Gosto imenso do aroma de limão em iogurtes, uma verdadeira delícia!

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    1. Olá Luisa. Obrigada pela visita. Gosto muito de iogurtes e limão, por isso decidi experimentar a técnica a casca e limão, resulta e ficam muito bons. beijinhos

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  8. Adorei a ideia! Tenho de experimentar! Beijinhos

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    1. Olá Sofia. Experimenta sim e espero que gostes. beijinhos

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  9. Tenho uma iogurteira parada à mais de meio ano, mas vou usar para testar esta receita.

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    1. Olá Preguiça. Obrigada pela visita. A vantagem da iogurteira é que podes fazer iogurtes variados e ao teu gosto. Aprendi a técnica de usar compotas de fruta, de morango, de laranja, de pessêgo, enfim, o que gostares, para teres iogurtes com polpa de fruta. Em breve publico uns que fiz de laranja. beijinhos

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  10. Bom dia!

    Bem que grande coincidência... eu ontem andem todo o dia à procura de receitas de iogurtes e depois quando vim ver os blogs que sigo frequentemente encontro aqui esta receita. :) Só que fiquei triste como a noite (expressão que se usa no Pico) quando depois de toda a pesquisa, estava decididíssima em comprar uma e não há em lado nenhum (aqui no Pico). :(

    Onde é que comprou a sua e quanto custou?


    Obrigada,

    Maria

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    1. Bom dia Maria. A minha iogurteira foi comprada num armazém na zona de Sintra que de vez emq uando faz liquidação de eletrodomésticos e ficou-me por 12€. SEi que por exemplo na Worten, da marca deles, custa cerca de 25€. No Pico não sei onde poderá comprar, mas creio que as lojas de eletrodomésticos devem ter. beijinhos

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    2. Pois.. já fui e não há... parece que toda a gente ofereceu iogurteiras no Natal.... Ontem estava toda entusiasmada para os fazer e foi tudo por água a baixo. Queria mesmo era provar um iogurte feito na iogurteira, porque tenho algum medo que não me saiam bem e que depois fique ali parada. O meu namorado adora os iogurtes de stracciatella e não encontro nenhuma receita de como se fazem... já fizeste?

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    3. Olá Maria. talvez tenhas que esperar pela reposição e stock. Sei que há quem faça iogurtes no forno, mas nunca experimentei. Em relação aos e straciatella, ainda não fiz, mas calculo que tenha de se fazer uma base de baunilha e depois juntar pepitas e chocolate, mas não experimentei. beijinhos

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  11. Que belos iogurtes.
    A minha iogurteira está de férias à algum tempo, pois as ultimas experiências correram mal, os iogurtes ficavam sempre com água, não sei o que faço errado, mas ao ver os teus, acho que tenho de voltar a experimentar.
    bjs

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    1. Olá. Desde os 1ºs iogurtes tudo correu sempre bem. Acho que tem a ver com a temperatura. o melhor teste é pôr o dedo, quando deixares de o aguentar lá está na temperatura certa. ah! e não esquecer o leite em pó que dá firmeza aos iogurtes. Já fiz e baunilha e de laranja e ficaram sempre bons. beijinhos

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