Terminou a época das festas e retoma-se a vida normal. O Natal foi passado com a família na casa da avó e este ano não houve fotos, mas comeu-se o muito tradicional bacalhau cozido. A passagem de ano foi muito boa também, cheia de petiscos saborosos. Agora é altura de retomar às receitas do dia-a-dia, as receitas rápidas e práticas que tanto necessitamos, mas também económicas porque os tempos são de dificuldades e cada vez mais precisamos de encontrar formas de poupar na cozinha sem comer mal. Fazer iogurtes, deliciosos, em casa é uma das minhas apostas para este ano. No início de Dezembro comprei uma iogurteira e desde então foram muitas as experiências feitas sendo esta uma delas, uns deliciosos iogurtes com sabor a limão que adorei.
Receita para 7 potes de iogurte
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação - 10 m + 8 h na iogurteira
Custo total indicativo- 1€
Ingredientes
- 1 lt leite meio gordo
- 1 iogurte natural ( usei grego)
- 3 cascas de limão
- 6 c. sopa e açúcar
- 2 c. sopa de leite em pó
Confecção
1. Leve o leite ao lume com as cascas e limão. Aqueça-o apenas até conseguir manter o dedo lá dentro
( 40º). Desligue o lume.
2. Misture bem o iogurte com o açúcar e o leite em pó e junte depois este preparado ao leite quente . Retire as cascas de limão e deite o preparado nos potes da iogurteira.
3. Coloque os potes na iogurteira e ligue-a. Deixe-os cerca de 8 horas na iogurteira. Passado este tempo retire-os da iogurteira, deixe arrefecer e conserve-os depois no frigorífico.
Também ando de olho numa iogurteira...e esta sugestão é maravilhosa!
ResponderEliminarOlá. Eu rendi-me à iogurteira, a qualidade dos iogurtes em nada se compara aos que compramos a baixo preço e podemos fazer com os sabores que quisermos. beijinhos
EliminarBom dia
ResponderEliminarBom ano, cheio de momentos bons :)
Os yogurtes cá em casa também são feitos por mim, são sem dúvida muito bons e frescos. Com a grande vantagem de ficarem mais baratos - só vantagens :)
Até breve
Paula
Olá. Bom ano também!! Realmente fazer iogurtes em casa só tem vantagens! ficam mais baratos, saborosos e podemos fazer com os sabores que mais gostarmos. beijinhos
Eliminar:) Ontem também preparei iogurtes! E observei que à imenso tempo que não os preparava, e é coisa que gosto de ter no frigorífico.
ResponderEliminarBeijinho e excelente dia!
Olá Ana Rita. obrigada pela visita. sim, se temos iogurteira é para lhe ar uso, é mais uma forma de poupar dinheiro e comer bem! beijinhos
EliminarAgora até fiquei pensativa, ganhei uma iogurteira no Natal de 2011 e só usei uma vez, acho que está na hora de a por a trabalhar e para já levo a tua receita que me parece bastante agradável.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Elsa. Está na altura de Pôr as iogurteiras a funcionar! :) Se podemos fazer em casa iogurtes deliciosos, económicos é de aproveitar. Podes fazer à noite e deixar na máquina até de manhã, por exemplo. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarOlá Xana,
ResponderEliminarTenho de experimentar estes iogurtes, também tenho iogurteira e ando sempre a experimentar novas receitas. Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Olá Anabela. Obrigada pela visita. Por acaso andava há muito tempo para comprar uma, vi esta em promoção e aproveitei. Estou muito satisfeita, já fiz iogurtes de vários sabores e realmente vale a pena. beijinhos
EliminarDesculpe Vania, enganei-me no seu nome!!!
ResponderEliminar:)
EliminarUm bom ano!!
ResponderEliminarObrigada Rachel. para ti também!beijinhos
EliminarGosto imenso do aroma de limão em iogurtes, uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarOlá Luisa. Obrigada pela visita. Gosto muito de iogurtes e limão, por isso decidi experimentar a técnica a casca e limão, resulta e ficam muito bons. beijinhos
EliminarAdorei a ideia! Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Sofia. Experimenta sim e espero que gostes. beijinhos
EliminarTenho uma iogurteira parada à mais de meio ano, mas vou usar para testar esta receita.
ResponderEliminarOlá Preguiça. Obrigada pela visita. A vantagem da iogurteira é que podes fazer iogurtes variados e ao teu gosto. Aprendi a técnica de usar compotas de fruta, de morango, de laranja, de pessêgo, enfim, o que gostares, para teres iogurtes com polpa de fruta. Em breve publico uns que fiz de laranja. beijinhos
EliminarBom dia!
ResponderEliminarBem que grande coincidência... eu ontem andem todo o dia à procura de receitas de iogurtes e depois quando vim ver os blogs que sigo frequentemente encontro aqui esta receita. :) Só que fiquei triste como a noite (expressão que se usa no Pico) quando depois de toda a pesquisa, estava decididíssima em comprar uma e não há em lado nenhum (aqui no Pico). :(
Onde é que comprou a sua e quanto custou?
Obrigada,
Maria
Bom dia Maria. A minha iogurteira foi comprada num armazém na zona de Sintra que de vez emq uando faz liquidação de eletrodomésticos e ficou-me por 12€. SEi que por exemplo na Worten, da marca deles, custa cerca de 25€. No Pico não sei onde poderá comprar, mas creio que as lojas de eletrodomésticos devem ter. beijinhos
EliminarPois.. já fui e não há... parece que toda a gente ofereceu iogurteiras no Natal.... Ontem estava toda entusiasmada para os fazer e foi tudo por água a baixo. Queria mesmo era provar um iogurte feito na iogurteira, porque tenho algum medo que não me saiam bem e que depois fique ali parada. O meu namorado adora os iogurtes de stracciatella e não encontro nenhuma receita de como se fazem... já fizeste?
EliminarOlá Maria. talvez tenhas que esperar pela reposição e stock. Sei que há quem faça iogurtes no forno, mas nunca experimentei. Em relação aos e straciatella, ainda não fiz, mas calculo que tenha de se fazer uma base de baunilha e depois juntar pepitas e chocolate, mas não experimentei. beijinhos
EliminarQue belos iogurtes.
ResponderEliminarA minha iogurteira está de férias à algum tempo, pois as ultimas experiências correram mal, os iogurtes ficavam sempre com água, não sei o que faço errado, mas ao ver os teus, acho que tenho de voltar a experimentar.
bjs
Olá. Desde os 1ºs iogurtes tudo correu sempre bem. Acho que tem a ver com a temperatura. o melhor teste é pôr o dedo, quando deixares de o aguentar lá está na temperatura certa. ah! e não esquecer o leite em pó que dá firmeza aos iogurtes. Já fiz e baunilha e de laranja e ficaram sempre bons. beijinhos
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