sábado, 26 de Janeiro de 2013

Paté de atum com vinho do Porto



Há dias em que não nos apetece um jantar de prato, apetece-nos algo mais leve em tom de petisco, acompanhado por uma sopa bem quentinha. Numa destas noites fiz um creme de cogumelos com bacon salteado ( pode ver aqui a receita) e para acompanhar fiz pão torrado e um simples mas saboroso paté de atum. Porque há dias assim, em que nos apetecem coisas bem simples!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m
Custo total indicativo- 1,00€


Ingredientes
  • 1 lata de atum ao natural
  • maionese
  • ketchup
  • raspa de q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 c. de sopa de vinho do Porto
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 pitada de sal marinho





Confecção

1. Abra e escorra o atum. Deite-o numa taça e junte maionese e ketchup. Mexa e vá acrescentando os molhos até obter a consistência desejada.

2. Junte um pouco de raspa de limão e o sumo de limão. Tempere a gosto de sal e pimenta e por fim junte o vinho do Porto. Mexa bem, prove para rectificar os temperos. Sirva com pão torrado.



10 comentários:

  1. Adorei a sugestão, já fazia pasta de atum mas nunca me tinha ocorrido misturar vinho do Porto, vou aproveitar que vou receber uns amigos hoje cá em casa e experimentar :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Nunca juntei vinho do Porto em patés, mas parece-me uma óptima ideia! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  3. Da próxima vez que fizer paté de atum vou experimentar!
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Nunca experimentei com vinho do Porto, mas deve ficar fabuloso

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  5. Tens toda a razão, mas olha que esse teu jantar, sendo simples, hummmmm, dá agua na boca.
    Beijocas

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  6. Concordo contigo, sabe bem de vez em quando um jantar assim simples, mas que não deixa de ser delicioso!|
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  7. Hummmm, este pate deve ser uma delícia!!

    Abraços, Fabiana.

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  8. Amei! Faço muito paté de atum porque a minha pequena adora mas este é mais requintado e ideal para as datas especiais.

    Bjnhos e um domingo encantador.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  9. adoro paté, o teu tem um aspecto delicioso.

    bjos

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