Há dias em que não nos apetece um jantar de prato, apetece-nos algo mais leve em tom de petisco, acompanhado por uma sopa bem quentinha. Numa destas noites fiz um creme de cogumelos com bacon salteado ( pode ver aqui a receita) e para acompanhar fiz pão torrado e um simples mas saboroso paté de atum. Porque há dias assim, em que nos apetecem coisas bem simples!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m
Custo total indicativo- 1,00€
Ingredientes
- 1 lata de atum ao natural
- maionese
- ketchup
- raspa de q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 1 c. de sopa de vinho do Porto
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de sal marinho
Confecção
1. Abra e escorra o atum. Deite-o numa taça e junte maionese e ketchup. Mexa e vá acrescentando os molhos até obter a consistência desejada.
2. Junte um pouco de raspa de limão e o sumo de limão. Tempere a gosto de sal e pimenta e por fim junte o vinho do Porto. Mexa bem, prove para rectificar os temperos. Sirva com pão torrado.
Adorei a sugestão, já fazia pasta de atum mas nunca me tinha ocorrido misturar vinho do Porto, vou aproveitar que vou receber uns amigos hoje cá em casa e experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nunca juntei vinho do Porto em patés, mas parece-me uma óptima ideia! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Da próxima vez que fizer paté de atum vou experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Nunca experimentei com vinho do Porto, mas deve ficar fabuloso
ResponderEliminarQue delicia de sugestão para um lanchinho!
ResponderEliminarTens toda a razão, mas olha que esse teu jantar, sendo simples, hummmmm, dá agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Concordo contigo, sabe bem de vez em quando um jantar assim simples, mas que não deixa de ser delicioso!|
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hummmm, este pate deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Amei! Faço muito paté de atum porque a minha pequena adora mas este é mais requintado e ideal para as datas especiais.
ResponderEliminarBjnhos e um domingo encantador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
adoro paté, o teu tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjos
Eu achei que era invenção de um Ex Patrão meu. Façam esse paté, foi o melhor que já provei na minha vida, chega a ser viciante. hahaha
ResponderEliminarObrigada. É mesmo, este paté para além de ser muito fácil de fazer fica muito bom e quem diria que o toque do vinho do Porto combinava aqui tão bem?! :)
EliminarObrigada!