Esta é mais uma sugestão económica para nos ajudar a comer bem e de forma económica. Uma perna de peru no forno dá uma óptima refeição, rentável e económica. Neste caso aproveitei a época do Natal, comprei um peru inteiro com 5 kg a 1,99€ por kg e cortei-o em casa. Separei 2 pernas e 2 asas, tirei os 2 peitos, um inteiro para assar, com o outro fiz bifes de peru. Assim, um peru vai dar para 5 refeições para 2 pessoas, neste caso. Em cada saco pus uma perna e uma asa de peru para assar no forno. Ficou uma delicia e é muito fácil de fazer.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 45 m
Custo total indicativo- 4€
Ingredientes
- 1 perna de peru
- 1 asa de peru
- 3 laranjas
- 1 limão
- sal e pimenta preta
- 1 dente de alho
- 200 ml vinho branco
- 200 ml água
- 1 c. sopa de margarina
- 1 c. chá de massa de pimentão
Confecção
1. De véspera coloque a carne em água com rodelas de 1 laranja e de 1 limão ( irá tornar a carne mais tenra).
2. No próprio dia escorra a carne da marinada e coloque-a num tabuleiro. Pique finamente o alho. Unte a carne com a massa de pimentão dissolvida num pouco do vinho e misturada com o alho. Esprema uma laranja e regue a carne com o sumo.Tempere a gosto de sal e pimenta e coloque o vinho e a água no tabuleiro da carne. Espalhe as nozes de margarina por cima da carne.
3. Pré aqueça o forno a 220º uns 5 minutos antes. Coloque a carne no forno a 220º durante cerca de 20 minutos. Passado este tempo abra o forno, regue a carne com o molho do tabuleiro e aumente o lume para 250º e deixe a carne acabar de assar e alourar ( o tempo total de cozedura da carne depende do tamanho da peça de carne e do tipo de forno).
4. Quando a carne estiver já bem cozinhada retire-a do forno. Corte a perna em fatias e sirva com rodelas de laranja, batata ( fiz no forno) e salada.
Nota:
- Um os truques para assar bem peru é contar sempre com meia hora para cada kg de carne.
- Colocar a carne de peru em marinada com água, rodelas de laranja e limão torna-a mais suculenta, experimente que notará a diferença.
Ficou com um aspecto super delicioso, tem ar de satisfazer-me a um belo almoço!
ResponderEliminarOlá Raquel. Obrigada pela visita. Sim, é uma óptima refeição para um almoço ou jantar. beijinhos
EliminarQue maravilha! As laranjas são realmente um ótimo tempero...gostei!
ResponderEliminarObrigada. eu gosto muito de usar laranjas na carne, laranjas e limºao, fica muito bom. beijinhos
EliminarÉ uma óptima sugestão, deliciosa e económica,
ResponderEliminarBeijocas
Obrigada Elsa. Cada vez mais precisamos de sugestões económicas. beijinhos
EliminarBelo tempero para aves.
ResponderEliminarBeijos
obrigada Kati. beijinhos
EliminarFicou com uma cor linda!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
obrigada Fabiana. beijinhos
EliminarTem mesmo muito bom aspecto :)
ResponderEliminarobrigada! beijinhos
EliminarEste prato ficou com um excelente aspeto e a laranja deve dar um sabor optimo ao peru.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana. é verdade, o peru combina muito bem com laranja. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarQue bela receita de peru!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada addicted. O peru é uma carne excelente e barata, que se for bem cozinhada, é muito boa. beijinhos
EliminarEu faço perna de peru no forno e é sempre uma refeição em conta e bem apetitosa.Peço para me desossarem e se quiserem o osso pode-se usar nas sopas de feijão vermelho que dá um gosto bem bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Ana Rita. Também é uma boa ieia sim, assim nada se estraga! : beijinhos
EliminarUma óptima sugestão sem dúvida e bem económica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Obrigada Mary. Fica uma refeição económica e bem saborosa. beijinhos
EliminarOlá
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, uma receita bem saborosa e reconfortante
Olá Marisa. obrigada pela visita. Sim, uma refeição bem reconfortante para estes ias de Inverno e para aproveitar as laranjas, já que estamos em época delas. beijinhos
EliminarQue aspecto delicioso, bem ao meu gosto. bjs
ResponderEliminarobrigada! :) beijinhos
EliminarGosto tanto de peru assado! Esse parece delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Olá Joana. Obrigada pela visita. beijinhos
EliminarFicou uma maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Obrigada Sandra. beijinhos
EliminarUma óptima ideia de poupar.
ResponderEliminarGosto muito de peru assado com laranja e vou levar a ideia de colocar de véspera as rodelas.
Olá Preguiça. Sim, experimenta deixá-lo em água com as rodelas, eu notei diferença. beijinhos
EliminarObrigada Luisa. O peru assim fica muito bom. beijinhos
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de perna de peru assada no forno e a tua sugestão é divinal. Vou roubar a sugestão! Posso?
ResponderEliminarbjs
zezinha
Oi Vania ficou maravilhoso.Beijos querida.
ResponderEliminarBela refeição!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/