terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Perna e asa de peru no forno com laranja



Esta é mais uma sugestão económica para nos ajudar a comer bem e de forma económica. Uma perna de peru no forno dá uma  óptima refeição, rentável e económica. Neste caso aproveitei a época do Natal, comprei um peru inteiro com 5 kg a 1,99€ por kg e cortei-o em casa. Separei 2 pernas e 2 asas, tirei os 2 peitos, um inteiro para assar, com o outro fiz bifes de peru. Assim, um peru vai dar para 5 refeições para 2 pessoas, neste caso. Em cada saco pus uma perna e uma asa de peru para assar no forno. Ficou uma delicia e é muito fácil de fazer.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 45 m
Custo total indicativo- 4€


Ingredientes
  • 1 perna de peru 
  • 1 asa de peru
  • 3 laranjas
  • 1 limão
  • sal e pimenta preta
  • 1 dente de alho
  • 200 ml vinho branco
  • 200 ml água
  • 1 c. sopa de margarina
  • 1 c. chá de massa de pimentão




Confecção

1. De véspera coloque a carne em água com rodelas de 1 laranja e de 1 limão ( irá tornar a carne mais tenra).

2. No próprio dia escorra a carne da marinada e coloque-a num tabuleiro. Pique finamente o alho. Unte a carne com a massa de pimentão dissolvida num pouco do vinho e misturada com o alho.  Esprema uma laranja e regue a carne com o sumo.Tempere a gosto de sal e pimenta e coloque o vinho e a água no tabuleiro da carne. Espalhe as nozes de margarina por cima da carne.

3. Pré aqueça o forno a  220º uns 5 minutos antes. Coloque a carne no forno a 220º durante cerca de 20 minutos. Passado este tempo abra o forno, regue a carne com o molho do tabuleiro e aumente o lume para 250º e deixe a carne  acabar de assar e alourar ( o tempo total de cozedura da carne depende do tamanho da peça de carne e do tipo de forno).

4. Quando a carne estiver já bem cozinhada retire-a do forno. Corte a perna em fatias e sirva com rodelas de laranja, batata ( fiz no forno) e salada.



Nota:

- Um os truques para assar bem peru é contar sempre com meia hora para cada kg de carne.

- Colocar a carne de peru em marinada com água, rodelas de laranja e limão torna-a mais suculenta, experimente que notará a diferença.

35 comentários:

  1. Ficou com um aspecto super delicioso, tem ar de satisfazer-me a um belo almoço!

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    1. Olá Raquel. Obrigada pela visita. Sim, é uma óptima refeição para um almoço ou jantar. beijinhos

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  2. Que maravilha! As laranjas são realmente um ótimo tempero...gostei!

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    1. Obrigada. eu gosto muito de usar laranjas na carne, laranjas e limºao, fica muito bom. beijinhos

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  3. É uma óptima sugestão, deliciosa e económica,
    Beijocas

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    1. Obrigada Elsa. Cada vez mais precisamos de sugestões económicas. beijinhos

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  4. Gostei bastante do aspecto, uma delícia certamente!

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  5. Ficou com uma cor linda!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  6. Este prato ficou com um excelente aspeto e a laranja deve dar um sabor optimo ao peru.

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Olá Joana. é verdade, o peru combina muito bem com laranja. beijinhos e obrigada pela visita.

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  7. Respostas
    1. Obrigada addicted. O peru é uma carne excelente e barata, que se for bem cozinhada, é muito boa. beijinhos

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  8. Eu faço perna de peru no forno e é sempre uma refeição em conta e bem apetitosa.Peço para me desossarem e se quiserem o osso pode-se usar nas sopas de feijão vermelho que dá um gosto bem bom...
    Bjoka
    Rita

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    1. Olá Ana Rita. Também é uma boa ieia sim, assim nada se estraga! : beijinhos

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  9. Uma óptima sugestão sem dúvida e bem económica!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Mary. Fica uma refeição económica e bem saborosa. beijinhos

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  10. Olá
    Que aspecto delicioso, uma receita bem saborosa e reconfortante

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    1. Olá Marisa. obrigada pela visita. Sim, uma refeição bem reconfortante para estes ias de Inverno e para aproveitar as laranjas, já que estamos em época delas. beijinhos

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  11. Gosto tanto de peru assado! Esse parece delicioso :D

    Beijinhos :D

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  12. Uma óptima ideia de poupar.
    Gosto muito de peru assado com laranja e vou levar a ideia de colocar de véspera as rodelas.

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    1. Olá Preguiça. Sim, experimenta deixá-lo em água com as rodelas, eu notei diferença. beijinhos

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  13. Cá em casa gostamos muito de perna de peru assada no forno e a tua sugestão é divinal. Vou roubar a sugestão! Posso?
    bjs
    zezinha

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  14. Oi Vania ficou maravilhoso.Beijos querida.

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  15. Bela refeição!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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