Gosto de experimentar novas receitas, principalmente se forem fáceis de fazer e me permitam de algum modo fazer em casa em vez de comprar. É o caso deste queijo - creme caseiro, delicioso e tão fácil de fazer que nem quis acreditar quando vi num programa de Annabel Langbein da Sic Mulher a forma como ela fazia este queijo era tão simples que não podia deixar de experimentar. Já o fiz por mais 3 vezes e todas resultaram na perfeição. Pode aromatizar este queijo com alho, com ervas frescas ou secas e obter um delicioso queijo - creme caseiro aromatizado.
Receita para 250 g queijo - fresco
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 5 m + 12 h no frigorífico
Custo total indicativo- 0, 80 cênt.
Ingredientes
- 2 iogurtes gregos naturais
- 1 pitada de sal
Confecção
1. Numa tigela deite um iogurte e polvilhe com uma pitada de sal ( pouco para não ficar salgado) mexa e deite o outro iogurte e mais uma pitada de sal. Mexa novamente.
2. Prepare um pano tipo gaze e coloque-o sobre um escorredor e coloque o escorredor sobre uma taça. Deite a mistura dos iogurtes dentro do pano, aperte e leve ao frigorífico durante 12 horas no mínimo para perder o liquido e tornar-se bem cremoso.
3. Passadas as horas recomendadas aperte o pano para saírem os últimos sucos e deite o queijo numa tigela. Mexa novamente e sirva.
Nota:
- Pode aromatizar o queijo juntando, por exemplo, manjericão e cebolinho frescos picados ou manjericão seco ou até alho em pó e manjericão ou outra erva a gosto.
-Tenho usado os iogurtes gregos naturais da marca Continente e tenho gostado bastante. Custam 2,24 € um pack de 6 iogurtes, ficando cada iogurte a menos de 40 cêntimos, o que compensa.
nham...nham...que maravilha. Eu também gosto muito de queijo creme.
ResponderEliminarBj e uma boa semana
Paula
Olá Paula. obrigada pela visita. Este queijo - creme fica muito bom. beijinhos
EliminarRealmente fácil de fazer, bjokitas
ResponderEliminarÈ mesmo Belinha, tens de experimentar. beijinhos
EliminarMas que boa sugestão :)
ResponderEliminarObrigada! beijinhos
EliminarA sério que é assim tão fácil?
ResponderEliminarTenho de fazer, sem duvida!
Beijocas
Olá Elsa. È realmente muito fácil, duvidei quando vi no programa, mas resulta e fica delicioso! beijinhos
EliminarQue bom! E fica muito económico
ResponderEliminarVou experimentar
bjs
zezinha
Olá Zezinha. Obrigada pela visita. È realmente mais económico que comprar de pacote e se comprarmos iogurtes e marca branca conseguimos manter o preço a receita sempre mais baixo. beijinhos
EliminarQue boa sugestão!! Tenho que experimentar!!
ResponderEliminarOlá Bé. Obrigada pela visita. Experimenta, fica muito bom. beijinhos
EliminarFácil e apetitoso! :)
ResponderEliminarOlá Mónica . obrigada pela visita. Já adicionei o teu blog à minha lista e favoritos. beijinhos
ResponderEliminarAmeiiiii!!!! Estou com água na boca. Grata pela informação. <3
ResponderEliminarAmeiiii! Estou com água na boca, quase babando! Grata pela super dica! <3
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