Um risotto também pode servir de refeição e na sua simplicidade, dar uma óptima refeição! Pode dar um pouco de trabalho fazer o risotto mas em 20 minutos temos um jantar ou almoço, saboroso, leve e económico.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade -fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo total indicativo- 3,00€
Ingredientes
- 100 g arroz arbóreo para risotto
- 50 g bacon às tiras
- 100 g cogumelos brancos
- 1/2 cebola
- azeite q.b.
- 1 c. chá de manteiga
- 2 c. sopa de queijo da ilha ralado
- 100 ml vinho branco
- caldo de galinha q.b.
- sal e pimenta
Confecção
1. Pique finamente a cebola e lamine os cogumelos. Faça o caldo em cerca de 1 lt de água quente. Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola em lume brando. Incorpore o bacon e os cogumelos e cozinhe-os.
2. Junte então o arroz e frite-o por um minuto, sempre em lume brando. Aumente então o lume e junte o vinho. Deixe evaporar e mexa bem. Junte então uma concha de caldo e deixe evaporar. Repita o processo até o arroz estar cozido. Tempere então a gosto de sal e pimenta.
3. Junte a manteiga, envolva e deixe derreter. De seguida junte o queijo, envolva bem até derreter e apague o lume. Sirva de imediato com um pouco de salsa.
Adoro risotto de cogumelos, mas com bacon nunca experimentei! Tenho de provar :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia! :D
Obrigada Joana. Tens de experimentar, fica muito bom com bacon. beijinhos
EliminarOlá
ResponderEliminarAdoro risotto e se tiver cogumelos , melhor ainda
Olá Marisa Obrigada pela visita. também gosto muito de risotto de cogumelos
EliminarDeve estar tão aveludado :)
ResponderEliminarobrigada. o toque do queijo da ilha ralado marca a diferença. beijinhos
EliminarGosto bastante de risottos, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarobrigada Luísa. Também gosto muito de risotto. beijinhos
EliminarQue pratinho saboroso.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Obrigada Fabiana. beijinhos
EliminarQue delicia ;)
ResponderEliminarGostei muito!
Bjs e bom fds
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
obrigada Tânia . beijinhos
EliminarQue receita apetitosa, vou levar comigo:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada Joana. Espero que gostes. beijinhos
EliminarQue aspecto cremoso e aveludado, delicia.
ResponderEliminarBejocas
Obrigada Elsa. beijinhos
EliminarNunca fiz risotto, mas pelo aspeto do teu acho que vou ter de experimentar! :-)
ResponderEliminarOlá Helena. Tens de experimentar, risotto é muito bom. beijinhos
EliminarMeu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Olá Miss B. Obrigada pela visita. beijinhos
EliminarParece óptimo! :) que vinho é que usou? branco, tinto ou pode ser verde? desculpe a inocência da pergunta :)
ResponderEliminarOlá Migas. Tem razão, esqueci-me de adicionar a informação que se usa vinho branco, tem a ver com a acidez do vinho a usar, recomenda-se geralmente o vinho branco.
EliminarObrigado pela resposta. Estou agora a deliciar-me! está óptimo :D obrigado pela receita. beijinhos e continuação de boas receitas :D
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