sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Risotto de cogumelos , bacon e queijo da ilha



Um risotto também pode servir de refeição e na sua simplicidade, dar uma óptima refeição! Pode dar um pouco de trabalho fazer o risotto mas em 20 minutos temos um jantar ou almoço, saboroso, leve e económico.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade -fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo total indicativo- 3,00€


Ingredientes
  • 100 g arroz arbóreo para risotto
  • 50 g bacon às tiras
  • 100 g cogumelos brancos
  • 1/2 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de manteiga
  • 2 c. sopa de queijo da ilha ralado
  • 100 ml vinho branco
  • caldo de galinha q.b.
  • sal e pimenta



Confecção

1. Pique finamente a cebola e lamine os cogumelos. Faça o caldo em cerca de 1 lt de água quente. Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola em lume brando. Incorpore o bacon e os cogumelos e cozinhe-os.

2. Junte então o arroz e frite-o por um minuto, sempre em lume brando. Aumente então o lume e junte o vinho. Deixe evaporar e mexa bem. Junte então uma concha de caldo e deixe evaporar. Repita o processo até o arroz estar cozido. Tempere então a gosto de sal e pimenta.

3. Junte a manteiga, envolva e deixe derreter. De seguida junte o queijo, envolva bem até derreter e apague o lume. Sirva de imediato com um pouco de salsa.





23 comentários:

  1. Adoro risotto de cogumelos, mas com bacon nunca experimentei! Tenho de provar :D

    Beijinhos e um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana. Tens de experimentar, fica muito bom com bacon. beijinhos

      Eliminar
  2. Olá
    Adoro risotto e se tiver cogumelos , melhor ainda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa Obrigada pela visita. também gosto muito de risotto de cogumelos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. obrigada. o toque do queijo da ilha ralado marca a diferença. beijinhos

      Eliminar
  4. Gosto bastante de risottos, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Luísa. Também gosto muito de risotto. beijinhos

      Eliminar
  5. Que pratinho saboroso.

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderEliminar
  6. Que delicia ;)
    Gostei muito!
    Bjs e bom fds
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que receita apetitosa, vou levar comigo:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto cremoso e aveludado, delicia.
    Bejocas

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz risotto, mas pelo aspeto do teu acho que vou ter de experimentar! :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Helena. Tens de experimentar, risotto é muito bom. beijinhos

      Eliminar
  10. Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

    Beijinhos :)
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Parece óptimo! :) que vinho é que usou? branco, tinto ou pode ser verde? desculpe a inocência da pergunta :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Migas. Tem razão, esqueci-me de adicionar a informação que se usa vinho branco, tem a ver com a acidez do vinho a usar, recomenda-se geralmente o vinho branco.

      Eliminar
  12. Obrigado pela resposta. Estou agora a deliciar-me! está óptimo :D obrigado pela receita. beijinhos e continuação de boas receitas :D

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.