terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Batata assada aos gomos com alho e aneto



Uma receita simples mas que resulta num óptimo acompanhamento. Fácil de fazer e económico, quem não gosta de umas batatinhas assadas? Serviu para experimentar o aneto que recebi da oferta da Espiga e Branca de Neve.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo- 1,50€


Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • azeite virgem q.b.
  • 1 pitada de aneto Espiga
  • sal e pimenta branca moída





Confecção

1. Lave bem as batatas e corte-as em gomos finos. Disponha-as num tabuleiro de forno.

2. Tempere a gosto de sal e pimenta, salpique com o aneto e junte os alhos esmagados ( eu uso este esmagador de alhos,que se vê na foto abaixo  muito prático e que até permite esmagar os alhos com casca.)

3. Regue tudo com um generoso fio de azeite e junte cerca de 150 ml de água ao tabuleiro para as batatas não secarem nem se agarrarem ao tabuleiro. Leve ao forno a 250º  ( forno tradicional)  durante cerca de 35 minutos ou até verificar que as batatas estão devidamente cozinhadas. Retire do forno e sirva de imediato.


27 comentários:

  1. Ola Vania, venho aqui ao teu espaço todos os dias e adoro-o, sempree com receitas económicas, muito práticas e rápidas de fazer. Quando quero fazer um jantar mais elaborado e quero uma receita especial também é aqui que venho parar. Muito Obrigada pela tua partilha e muitos parabens por este cantinho maravilhoso! Célia

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    1. Olá Célia. Obrigada pela visita e pelas palavras tão simpáticas. È bom saber que consigo ajudar os outros com as minhas receitas, porque são as receitas do dia a dia cá de casa, com a preocupação do tempo e dos custo como a maior parte das pessoas. Espero que continue a gostar de cá vir. beijinhos

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  2. Que combinação fantástica! Devem ser muito saborosas.

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  3. Umas batatas deliciosas com certeza! Adorei a sugestão
    beijinhos

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  4. Que optimo acompanhamento e uma optima receita para usar esta nova especiaria, bjks

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    1. Olá kika. eu gosto muito de batatas, são um legume muito versátil. beijinhos e obrigada pela visita

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  5. Que sugestão tão deliciosa :D Gostei muito! :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  6. óptima forma de utilizar o aneto e assim no frasquinho não se espalha pela cozinha ao secar. Deve ter ficado muito bom.

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    1. Olá Preguiça, é verdade, o aneto ficou muito bem nestas batatainhas. beijinhos e obrigada pela visita

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  7. Estão muito apetitosas estas batatinhas e bem simples de se fazerem..
    bjus
    Cila

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    1. Olá Cecilia. obrigada pela visita. é verdade, são fáceis de fazer e ficam muito boas, dão um óptimo acompanhamento. beijinhos

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  8. É realmente uma boa sugestão para acompanhamento, batatinha assada cai sempre bem
    Beijocas

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    1. Olá Elsa, é verdade, batata assada sabe sempre bem. beijinhos

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  9. Nunca usei aneto, mas ficou com um aspecto tão apetitoso que fiquei com vontade!
    Bjs

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    1. Olá. obrigada pela visita. Experimenta, o aneto é muito bom em legumes, peixes, especialmente o salmão. beijinhos

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  10. Oi Vania adoro batatas e bem temperadas são minhas favoritas.Adorei sua receita.Beijos querida.

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