Uma receita simples mas que resulta num óptimo acompanhamento. Fácil de fazer e económico, quem não gosta de umas batatinhas assadas? Serviu para experimentar o aneto que recebi da oferta da Espiga e Branca de Neve.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo- 1,50€
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 2 dentes de alho
- azeite virgem q.b.
- 1 pitada de aneto Espiga
- sal e pimenta branca moída
Confecção
1. Lave bem as batatas e corte-as em gomos finos. Disponha-as num tabuleiro de forno.
2. Tempere a gosto de sal e pimenta, salpique com o aneto e junte os alhos esmagados ( eu uso este esmagador de alhos,que se vê na foto abaixo muito prático e que até permite esmagar os alhos com casca.)
3. Regue tudo com um generoso fio de azeite e junte cerca de 150 ml de água ao tabuleiro para as batatas não secarem nem se agarrarem ao tabuleiro. Leve ao forno a 250º ( forno tradicional) durante cerca de 35 minutos ou até verificar que as batatas estão devidamente cozinhadas. Retire do forno e sirva de imediato.
Ola Vania, venho aqui ao teu espaço todos os dias e adoro-o, sempree com receitas económicas, muito práticas e rápidas de fazer. Quando quero fazer um jantar mais elaborado e quero uma receita especial também é aqui que venho parar. Muito Obrigada pela tua partilha e muitos parabens por este cantinho maravilhoso! Célia
ResponderEliminarOlá Célia. Obrigada pela visita e pelas palavras tão simpáticas. È bom saber que consigo ajudar os outros com as minhas receitas, porque são as receitas do dia a dia cá de casa, com a preocupação do tempo e dos custo como a maior parte das pessoas. Espero que continue a gostar de cá vir. beijinhos
EliminarMuito bom aspecto! :D
ResponderEliminarBeijokas
Obrigada Pipoka. beijinhos
EliminarQue combinação fantástica! Devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarObrigada pela visita. beijinhos
EliminarUmas batatas deliciosas com certeza! Adorei a sugestão
ResponderEliminarbeijinhos
obrigada addicted. beijinhos
EliminarQue optimo acompanhamento e uma optima receita para usar esta nova especiaria, bjks
ResponderEliminarOlá kika. eu gosto muito de batatas, são um legume muito versátil. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarQue sugestão tão deliciosa :D Gostei muito! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
obrigada Joana. beijinhos
Eliminaróptima forma de utilizar o aneto e assim no frasquinho não se espalha pela cozinha ao secar. Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarOlá Preguiça, é verdade, o aneto ficou muito bem nestas batatainhas. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarParecem deliciosas!
ResponderEliminarobrigada Luisa. beijinhos
EliminarEstão muito apetitosas estas batatinhas e bem simples de se fazerem..
ResponderEliminarbjus
Cila
Olá Cecilia. obrigada pela visita. é verdade, são fáceis de fazer e ficam muito boas, dão um óptimo acompanhamento. beijinhos
EliminarDevem ter ficado fantásticas!
ResponderEliminarobrigada Marisa. beijinhos
EliminarQue deliciosas ficaram!
ResponderEliminarÉ realmente uma boa sugestão para acompanhamento, batatinha assada cai sempre bem
ResponderEliminarBeijocas
Olá Elsa, é verdade, batata assada sabe sempre bem. beijinhos
EliminarNunca usei aneto, mas ficou com um aspecto tão apetitoso que fiquei com vontade!
ResponderEliminarBjs
Olá. obrigada pela visita. Experimenta, o aneto é muito bom em legumes, peixes, especialmente o salmão. beijinhos
EliminarOi Vania adoro batatas e bem temperadas são minhas favoritas.Adorei sua receita.Beijos querida.
ResponderEliminarObrigada Léia. beijinhos
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