sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bifes de vitela com queijo de cabra e presunto e couve roxa salteada para jantares rápidos



Para jantares rápidos às vezes gosto de fazer uns bifes de vaca ou vitela e acompanhar simplesmente com esparguete e uns legumes. Neste caso aproveitei para experimentar couve roxa salteada o que resulta num óptimo acompanhamento e mais uma forma de comer legumes. A receita da couve veio do blogue O bolinho de Sábado.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 20 m
Custo total indicativo- 5 €


Ingredientes
  • 3 bifes de vitela
  • 1 queijinho de cabra 
  • presunto q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. chá margarina
  • azeite q.b.
  • 1/4 couve roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico



Confecção

1. Deite a margarina e um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume com um dente de alho inteiro mas ligeiramente esmagado. Quando estiver bem quente frite os bifes de ambos os lados e tempere a gosto de sal e pimenta. Coloque por cima de cada bife rodelas de queijo ( para ir derretendo) e lascas de presunto.

2. Corte a couve em juliana bem fina . Deite um fio de azeite numa frigideira com o alho finamente cortado e junte a couve. Salteie uns minutos e junte o vinagre balsâmico deixando evaporar. Cozinhe a couve até estar tenra ( em lume brando) e no final tempere a gosto de sal e pimenta.

3. Sirva os bifes com o queijo e presunto acompanhados de esparguete e da couve roxa salteada.





8 comentários:

  1. Hmmm! Tão fácil e tão bom!! :)
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sónia. para o dia -a-dia dá jeito receitas rápidas e fáceis. beijinhos

      Eliminar
  2. Muito bons estes bifes, ficavam mesmo bem no meu jantar.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Parecem bem deliciosos, adoro a combinação do queijo e do presunto! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Joana. também é uma combinação que gosto muito. beijinhos

      Eliminar
  4. Que belo pratinho, adoro acompanhar a comida com queijos de sabor ativo, e o queijo de cabra é um dos meus preferido e nesse bifinho ficou uma delicia, aliás todo o conjunto do prato ficou maravilhoso, até me abriu novamente o apetite a estas horas ehehe

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.