sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bifinhos com molho de mostarda



Num destes dias para o jantar descongelei um bife de vaca e aproveitei meio lombinho de porco de outra refeição e assim já dava para outro jantar. iz com um molho de mostarda muito simples mas muito bom.  Pode fazer só com bifes de vaca ou só com bifes de porco.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 10 m
Custo total indicativo- 4 €


Ingredientes
  • 1 bife de vaca
  • 1/2 lombinho de porco
  • 1 fio de óleo
  • 1 c. chá margarina
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 c. chá de amido de milho Espiga
  • 100 ml vinho branco
  • 50 ml água




 Confecção

1. Deite um fio de óleo e a margarina numa frigideira e leve ao lume com 2 alhos esmagados mas com a casca.  Quando estiver bem quente introduza os bifes, aloure-os de ambos os lados e tempere então de sal e pimenta preta.

2. Retire os bifes da frigideira e coloque-os num prato fundo. Guarde em local quente. Junte o vinho à frigideira, deixe ferver e baixe o lume até reduzir para metade. Junte a mostarda e mexa bem. Deixe apurar mais um pouco e acrescente os sucos da carne que se formaram no prato. Tempere de sal a gosto.

3. Dissolve o amido de milho na água e de seguida deite-o na frigideira. Vá mexendo até engrossar. Desligue o lume e volte a introduzir a carne na frigideira. Sirva os bifinhos com o molho.




5 comentários:

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