sábado, 16 de fevereiro de 2013

Creme de legumes com espinafres - planear refeições para o dia a dia



Planear refeições pode ser uma óptima forma de  poupar tempo e dinheiro. Uma das coisas que faço  para preparar sopas rapidamente é congelar os legumes em sacos já preparados com os legumes que pretendo, por exemplo, num saco coloco cenoura, alho francês, abóbora, couve lombarda, cebola. 

Noutros sacos coloco os legumes já cortados e separados, um saco de abóbora, outro de espinafres, etc. Geralmente escaldo os legumes em água fervente durante 1 minuto. Deixo arrefecer guardo em sacos e congelo. Assim quando é preciso é só colocar os legumes numa panela com água, juntar duas ou três batatas , azeite e uma pitada de sal e tenho a sopa ao lume. 

Faço porções para 2 ou 3 dias e assim há sempre sopa, principalmente no Inverno, quando uma sopa sabe mesmo bem. Esta sopa, por exemplo, foi feita com uma base de cenoura, couve lombarda, alho francês, batata e cebola e no final, juntei espinafres.


Receita para 2 pessoas ( sopa para 2 refeições)
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo total indicativo- 1,50€


Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 cebola média
  • 1/4 couve lombarda
  • 1/2 alho francês
  • 100 g espinafres
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 pitada de sal


Confecção


1. Numa panela coloque cerca de 3 litros de água e leve ao lume com o azeite. Quando começar a ferver junte os legumes ( congelados e já cortados) e a batata descascada e cortada em pequenos pedaços, com excepção dos espinafres. Tempere a gosto de sal, tape a panela e deixe cozer até os legumes estarem bem cozidos.

2. Passado este tempo triture a sopa em puré. Leve novamente ao lume até ferver. Junte os espinafres e deixe cozer por mais uns minutos.

3. Sirva  a sopa bem quente.

9 comentários:

  1. Uma sopa é sempre bom em qualquer altura do ano.
    São ótimas sugestões para fazer sopas rapidamente.
    Desejo um bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu uso uma técnica diferente: faço sopa numa panela grande e depois congelo em porções pequenas para ir descongelando e comendo :) Mas essa técnica também é óptima :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  3. Uma sopa bem ao meu gosto...
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Esse método de ter os legumes preparados e congelados em porções é realmente muito prático e eficaz. Faço da mesma maneira e é como dizes, assim há sempre uma sopinha pronta!

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Que sopa deliciosa! Cá em casa há sempre sopa.
    Também congelo legumes para as sopas.
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  6. Uma delicia muito saudável.

    Beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  7. Também faço muito isso, congelar os legumes já prontos a meter no tacho. Normalmente à 4a feira é essencial para conseguir ter sopa toda a semana.

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. É um excelente creme e as dicas para preparação de refeições, são excelentes, obrigada.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.