quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Panados de peru com panko e salada russa com maionese caseira



De vez em quando gosto de fazer uns panadinhos cá por casa, geralmente faço panados de frango ou peru, os meus favoritos. Depois de tanto ouvir falar do panko decidi comprar para experimentar, é um pão ralado japonês que deixa os panados muito mais crocantes. Servi com salada russa e maionese caseira. Se quiser ver tem aqui o passo a passo da receita, mas eu fiz com a varinha mágica, mais rápido para dias de menos tempo para cozinhar.A salada de russa fiz da congelada , para dias com maior tempo pode fazer com legumes frescos, mas para dias de pressa, esta pode ser uma opção.

Maionese caseira com azeite feita à mão


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 15 m
Custo total indicativo- 5 €

Ingredientes

Panados
  • 6 bifes de peru
  • 1 ovo
  • 3 c. sopa de água
  • panko q.b.
  • sumo de 2 limões
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.

  • salada russa congelada

Maionese caseira
  • 1 ovo
  • sumo de meio limão
  • óleo de girassol q.b. 
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. café de mostarda



Confecção

1.  De véspera corte os bifes de peru ao meio caso sejam muito grandes. Tempere com o sumo de limão, alho picado, louro, sal e pimenta. Tape e deixe tomar gosto no frigorífico até ao dia seguinte.

2. No próprio dia bata o ovo com a água ( a água é importante pois deixará os panados mais suculentos). Coloque o panko num prato. Passe os bifes de peru pelo ovo batido e depois pelo panko e frite-os em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados. Escorra os panados e coloque-os em papel absorvente.

3. Coza a salada russa em água temperada de sal. Depois de cozida escorra-a e reserve.

4. Num copo alto coloque o ovo, uma pitada de sal, a mostarda e o sumo de limão. Coloque a varinha mágica ( com a parte de triturar) e bata até o creme ficar esbranquiçado. Aos poucos, sem deixar de bater vá juntando o óleo em fio até obter uma textura bem cremosa e consistente.

5. Sirva os panados com a salada russa e a maionese caseira.


Nota

- os ingredientes para a maionese devem estar à temperatura ambiente-.




5 comentários:

  1. Nunca experimenrei panko, mas fiquei muito curiosa :) Esse pratinho parece uma delícia :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  2. Gostei do aspecto, ficam certamente deliciosos!

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  3. Os panados de peru são tambem os meus preferidos, não costumo é fritar. Prefiro no forno e com o Panko ficam perfeitos.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Devem ter ficado deliciosos e bem estaladiços

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