sábado, 30 de março de 2013

Bifanas das feiras



Quem não recorda com gosto o sabor das bifanas que se comem nas feiras, com aquele molho suculento e tão tenras? Apesar da foto não ser a melhor e de me ter esquecido de tirar fotos às bifanas no pão não quis deixar de publicar esta receita, mais em tom de sugestão, porque o segredo destas bifanas é o tempo que estão a cozinhar em lume brando, mas também o tempo que estão a tomar gosto numa marinada. Simples de fazer, sabem tão bem dentro de um pão e podem fazer uma refeição muito agradável.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m
Custo total indicativo - 4,00€


Ingredientes
  • 6 bifanas cortadas bem finas
  • 1 . sopa de banha
  • 2 . sopa de massa de pimentão
  • 250 ml vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta preta
  • 3 hastes de tomilho 



Confecção

1. Com 24 horas de antecedência coloque a carne na marinada. Coloque as bifanas numa tigela larga. Junte o vinho e a massa de pimentão e envolva bem. Junte as folhas de louro e os alhos esmagados com a mão e com casca. Tape a carne com papel vegetal e guarde no frigorífico até ao dia seguinte.

2. No dia seguinte deite a banha numa frigideira larga e derreta. Junte as bifanas e de seguida deite a marinada por cima. Baixe o lume para o mínimo, tape a frigideira e deixe cozinhar uns 15 minutos, até as bifanas estarem bem tenras ( depende sempre da grossura da carne,quanto mais fina melhor). Mexa de vez em quando as bifanas, passando as debaixo para cima. Salpique com o tomilho.

3. Quando estiverem bem tenras desligue o lume e sirva no pão com um pouco de mostarda.


4 comentários:

  1. Estas memórias são um bálsamo para as nossas vidas, pois transportam-nos pelo tempo.

    Gostei muito, também por isso.

    Páscoa feliz|

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  2. Quando almoço sozinha com o meu marido, costumo fazer assim umas bifanas no pão, para a próxima vou experimentar o teu tempero, deve ser uma delicia.
    Beijocas

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  3. Gostei imenso da sugestão, adoro bifanas :D

    Beijinhos e tem uma óptima Páscoa :D

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