Mais uma receita económica e simples, ideal para o dia a dia. Ando cada vez mais satisfeita com os filetes de peixe gato, mais suculentos , mais altos e mais saborosos , que os filetes de pescada. Esta é uma receita fácil de fazer mas que fica muito boa. Acompanhei com tomate, beringela e courgette no forno.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m
Custo total indicativo - 4, 50 €
Ingredientes
- 2 a 3 filetes de peixe gato
- 1 pitada de salsa e limão Espiga
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta preta q.b.
- 2 c. sopa de manteiga
- 2 c. sopa de farinha
- 650 ml leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de manjericão seco
- 6 fatias de queijo mozzarella
Confecção
1. Corte os filetes em 2 ou 3 partes. Disponha-os num tabuleiro de forno e tempere-os de sal e pimenta, sumo de limão e uma pitada de limão e salsa Espiga. Deixe tomar gosto enquanto prepara o bechamel.
2. Derreta a manteiga num tacho. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa até formar uma bola. Vá juntando o leite aquecido e vá mexendo com uma vara de arames até fiar sem grumos e em lume brando. Deixe engrossar a gosto, mexendo sempre e no final tempere a gosto de sal e noz moscada. Deite o molho bechamel sobre o peixe.
3. Cubra com as fatias de queijo mozzarella e salpique com um pouco de manjericão. Leve a forno pré-aquecido a 220ª C durante era de 25 minutos ou até o queijo se apresentar gratinado. Retire do forno e sirva de imediato.
Nota
- Se desejar simplificar ainda mais a receita pode usar bechamel de compra.
Bom dia,
ResponderEliminarRápida, suculenta, custo baixo e bom aspeto - tudo para ser um sucesso. Cá em casa também gostamos de peixe gato - boa sugestão
boa semana
beijocas
Paula
Olá Paula. Obrigada pela visita. È verdade, comida boa, barata e fácil é mais que necessária hoje em dia. beijinhos
EliminarMuito bom mesmo
EliminarAdoro gratinados de peixe. Esta receita além de económica, enquadra-se perfeitamente nos gostos cá de casa... Mas isso acontece sempre com as tuas receitas e depois quando as faço, o sucesso confirma-se. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarOlá Isabel. Obrigada pela visita e comentário. Fico muito feliz que goste das receitas que vou publicando, são as receitas cá de casa, simples e feitas das exigências do dia a dia. um beijinho
EliminarTambém adoro filetes de peixe gato :D Esta receita parece uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana :D
Obrigada Joana. Cà por casa tenho gostado bastante destes filetes. beijinhos
EliminarQue delicia! Adoro!
ResponderEliminarVou levar um pratinho para o meu almoço!
Beijinhos;
Aurea Sá
Obrigada Aurea. um beijinho
EliminarAdorei a ideia!
ResponderEliminarNão me lembro de ver peixe gato à venda? Compraste em algum hiper? Fresco ou congelado?
obrigada
Olá Jú. Também pode ser conhecido por filetes de panga. Eu compro no supermercado congelados, há de marca branca e já há de marca. Estes por exemplo são do continente e da marca deles. beijinhos
EliminarUma bela sugestão para comer peixe!
ResponderEliminarObrigada Raquel. beijinhos
EliminarMuito bom, também gosto desse peixe :-)
ResponderEliminarObrigada Alcina. beijinhos
EliminarUauuuuu que maravilha de prato!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Obrigada Fabiana. beijinhos
EliminarOs filetes de panga são muito versáteis...
ResponderEliminarE saborosos... e muito em conta...
Uma sugestão bem apetitosa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Obrigada Susana. Também os acho muito em conta, mas acima de tudo, gosto do sabor e são mais altos e mais suculentos. beijinhos
EliminarGosto de filetes gratinados e estes agradaram-me.
ResponderEliminarObrigada Filomena. beijinhos
EliminarNunca comi filetes assim, mas vou experimentar pois parecem.me uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
NUnca comei peixe gato, mas estes filetes ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Paula
Esta receita é muito fácil e super deliciosa.
ResponderEliminarEsta receita é muito fácil e super gostosa. Vai de encontro ao gosto de todos.
ResponderEliminarComprei filetes de peixe gato pela primeira vez numa promoção há uns dias. Ao percorrer a internet à procura de uma receita encontrei esta. Ora, pois vai ser mesmo esta que vou fazer hoje para o almoço! Tem um aspecto maravilhoso, acredito que o sabor também o seja ;) Obrigada pela partilha, já tenho o blog nos meus favoritos ;)
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