segunda-feira, 11 de março de 2013

Filetes de peixe gato gratinados no forno com bechamel



Mais uma receita económica e simples, ideal para o dia a dia. Ando cada vez mais satisfeita com os filetes de peixe gato, mais suculentos , mais altos e mais saborosos , que os filetes de pescada. Esta é uma receita fácil de fazer mas que fica muito boa. Acompanhei com tomate, beringela e courgette no forno.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m
Custo total indicativo - 4, 50 €


Ingredientes
  • 2 a 3 filetes de peixe gato
  • 1 pitada de salsa e limão Espiga
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de farinha
  • 650 ml leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de manjericão seco
  • 6 fatias de queijo mozzarella 






Confecção

1. Corte os filetes em 2 ou 3 partes. Disponha-os num tabuleiro de forno e tempere-os de sal e pimenta, sumo de limão e uma pitada de limão e salsa Espiga. Deixe tomar gosto enquanto prepara o bechamel.





2. Derreta a manteiga num tacho. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa até formar uma bola. Vá juntando o leite aquecido e vá mexendo com uma vara de arames até fiar sem grumos e em lume brando. Deixe engrossar a gosto, mexendo sempre e no final tempere a gosto de sal e noz moscada.  Deite o molho bechamel  sobre o peixe.






3. Cubra com as fatias de queijo mozzarella e salpique com um pouco de manjericão. Leve a forno pré-aquecido a 220ª C durante era de 25 minutos ou até o queijo se apresentar gratinado. Retire do forno e sirva de imediato.






Nota

- Se desejar simplificar ainda mais a receita pode usar bechamel de compra. 

26 comentários:

  1. Bom dia,

    Rápida, suculenta, custo baixo e bom aspeto - tudo para ser um sucesso. Cá em casa também gostamos de peixe gato - boa sugestão

    boa semana
    beijocas
    Paula

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    1. Olá Paula. Obrigada pela visita. È verdade, comida boa, barata e fácil é mais que necessária hoje em dia. beijinhos

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  2. Adoro gratinados de peixe. Esta receita além de económica, enquadra-se perfeitamente nos gostos cá de casa... Mas isso acontece sempre com as tuas receitas e depois quando as faço, o sucesso confirma-se. Beijinhos e boa semana.

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    1. Olá Isabel. Obrigada pela visita e comentário. Fico muito feliz que goste das receitas que vou publicando, são as receitas cá de casa, simples e feitas das exigências do dia a dia. um beijinho

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  3. Também adoro filetes de peixe gato :D Esta receita parece uma delícia :D

    Beijinhos e tem uma boa semana :D

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    1. Obrigada Joana. Cà por casa tenho gostado bastante destes filetes. beijinhos

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  4. Que delicia! Adoro!
    Vou levar um pratinho para o meu almoço!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  5. Adorei a ideia!
    Não me lembro de ver peixe gato à venda? Compraste em algum hiper? Fresco ou congelado?
    obrigada

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    1. Olá Jú. Também pode ser conhecido por filetes de panga. Eu compro no supermercado congelados, há de marca branca e já há de marca. Estes por exemplo são do continente e da marca deles. beijinhos

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  6. Muito bom, também gosto desse peixe :-)

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  7. Uauuuuu que maravilha de prato!!

    Abraços. Fabiana.

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  8. Os filetes de panga são muito versáteis...
    E saborosos... e muito em conta...
    Uma sugestão bem apetitosa...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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    1. Obrigada Susana. Também os acho muito em conta, mas acima de tudo, gosto do sabor e são mais altos e mais suculentos. beijinhos

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  9. Gosto de filetes gratinados e estes agradaram-me.

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  10. Nunca comi filetes assim, mas vou experimentar pois parecem.me uma delicia.
    Beijocas

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  11. NUnca comei peixe gato, mas estes filetes ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!
    Beijinhos e boa semana
    Paula

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  12. Esta receita é muito fácil e super deliciosa.

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  13. Esta receita é muito fácil e super gostosa. Vai de encontro ao gosto de todos.

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  14. Comprei filetes de peixe gato pela primeira vez numa promoção há uns dias. Ao percorrer a internet à procura de uma receita encontrei esta. Ora, pois vai ser mesmo esta que vou fazer hoje para o almoço! Tem um aspecto maravilhoso, acredito que o sabor também o seja ;) Obrigada pela partilha, já tenho o blog nos meus favoritos ;)

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