quarta-feira, 6 de março de 2013

Legumes salteados no wok



Cá por casa o wok tem tido mais uso e realmente faz uns salteados maravilhosos. Desta vez saíram uns legumes frescos salteados como acompanhamento e ficou uma delicia. Serviu também para experimentar um legume novo: aipo, muito aromático.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 10 m
Custo total indicativo- 2,50€


Ingredientes
  • 100 g cogumelos brancos
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 alho francês
  • 1/2 cebola
  • 1 fio de óleo de girassol
  • 1 dente de alho
  • 4 c. sopa de feijão verde ( usei congelado)
  • 1 courgette




Confecção

1. Lave bem todos os legumes. Descasque a cenoura e a cebola. Retire a parte verde ao alho francês. Corte todos os legumes em juliana ( manualmente) e os cogumelos em fatias, com excepção do feijão verde, a não ser que use fresco. Pique finamente o alho.

2. No wok aqueça o óleo e aloure o alho. Junte então todos os legumes, tempere de sal e cozinhe por uns 10 minutos ou até estarem cozinhados a gosto.

3. Apague o lume e sirva de imediato.




6 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto :D Tenho de investir numa wok, acho que vale bem a pena ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  2. Esta é uma receita que costumo fazer muitas vezes. Vou variando nos legumes e fica delicioso. Os teus legumes ficaram com um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar
  3. Que belo acompanhamento...
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Vou fazer hoje mesmo, para acompanhar empadão deve ficar delicioso, espero eu !!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. vou fazer hoje mesmo para acompanhar com empadão, deve ficar delicioso espero eu!!!!!!!!!!!
    adoro os legumes todos
    obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.