domingo, 24 de março de 2013

Molho de mostarda para carnes



Este é um molho que acompanha muito bem carnes ou panados, por exemplo. É fácil de fazer e fica muito bom.

Receita para 2  pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 5 m
Custo total indicativo - 0,30€

Ingredientes
  • 1 gema de ovo
  • 1 c. chá de mostarda
  • 1 pitada de mostarda em grão
  • 1 . sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta preta
  • óleo de girassol q.b.


Confecção

1. No copo da varinha mágica coloque a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão , a mostarda em grão, o sal e a pimenta. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme esbranquiçado.

2. De seguida , sem deixar de bater, vá deitando o óleo em fio até obter um molho cremoso e sempre sem deixar de bater com a varinha mágica até obter a emulsão desejada. 

3. Leve o molho ao frigorífico uns 10 minutos e sirva.




15 comentários:

  1. Adoro estes molhos!
    beijinhos e um bom domingo :)

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  2. Tenho de experimentar, deve ficar delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo :D

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  3. Gostei muito deste molho que hoje sugeres, vou levar esta dica comigo e fazer cá em casa, sei que vou adorar.
    Beijocas

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  4. Gostei bastante deste molho. Vou experimentar.
    bjs
    Zezinha

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  5. Oi Vania, parece delicioso esse molho.Aqui chamamos a varinha mágica de mixer.Adorei e experimentarei qualquer dia.Beijos querida.

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    Respostas
    1. Obrigada Leia. Eu uso a varinha mágica mesmo na posição de triturar e faz sempre molhos excelentes. beijinhos

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  6. Gostei muito deste molho.
    Vou fazer, certamente.

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