terça-feira, 26 de março de 2013

Peito de frango no forno recheado com queijo de alho e ervas - Passatempo Saloio, Receitas muito Cool



A Saloio convidou o Cinco Sentidos na Cozinha a confeccionar uma receita com os novos queijos Cool - Passatempo Saloio, Receitas muito Cool e a participar num passatempo por eles lançado que habilita as 5 receitas mais cool a um cabaz com produtos. Esta é a minha participação. Decidi usar a variedade de queijo Saloio Cool com alho e ervas e escolhi confeccionar uns peitos de frango recheados com este delicioso queijo que ficaram muito saborosos.Esta é também a forma de celebrar hoje o 4º aniversário do blogue!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 45 m
Custo total indicativo -  4,00€



Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 1/2 embalagem de queijo fresco Saloio Cool com alho e ervas
  • 1 tomate médio
  • 4 tiras de pimento
  • folhas de espinafres q.b.
  • sal  e pimenta preta q.b.
  • 250 ml caldo de galinha
  • 100 ml vinho branco leve
  • 1 c. chá de grãos de mostarda
  • manteiga q.b.
  • tomilho fresco q.b.




Confecção

1. Arranje a carne eliminado gorduras ( eu compro o frango inteiro e retiro os peitos para ficar mais económico). Abra os peitos de frango ao meio. Em cada metade coloque o queijo , duas tiras de pimento, rodelas de tomate, espinafres e por fim tempere ligeiramente de sal e pimenta.

2. Feche os peitos de frango com o auxilio de palitos e coloque-os num tabuleiro de forno. Regue com o vinho branco e com o caldo de galinha ( frio). Tempere com mais uma pitada de sal e pimenta, espalhe os grãos de mostarda por cima e cubra com as nozes de manteiga. Espalhe o tomilho por cima e leve a forno pré aquecido a 250º C ( cinco minutos antes).

3. Deixe cozinhar cerca de 30 a 35 minutos, vá regando com o molho durante a cozedura e deixe cozinhar até a carne se apresentar alourada. passado este tempo desligue o forno, retire a carne e deixe repousar uns 3 minutos. Corte os peitos de frango ao meio e sirva com legumes salteados.







23 comentários:

  1. Que ótimo aspeto!! Gostei da sugestão.
    bjs
    Zezinha

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  2. Gostei muito da sugestão :D Ficou um pratinho bem apetitoso :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  3. Bom dia,

    Boa escolha de ingredientes, estou curiosa com esta nova gama de queijos.

    Parabéns por 4 anos de partilhas e conselhos. Desejos de muitos e longos anos cheios de doces e saborosos momentos

    beijocas
    Paula

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    1. Obrigada Paula. Desta gama só comprei este para experimentar, mas fiquei curiosa com a versão de tomate, também deve ser bom.
      Obrigada pelos votos, foram 4 anos de muita aprendizagem na cozinha, de muita busca e ensino, mas de partilha e gosto em cozinhar. Nenhum blogue faz sentido se não tivermos quem o veja, goste, siga, isto faz um blogue, as pessoas! Obrigada!

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  4. Uma excelente participação sem dúvida. Ficou cheia de bom aspecto essa xixa! :)
    Beijinhos doces.

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    1. Obrigada Piteca. A carninha ficou muito boa, o alho e ervas dá um óptimo toque! beijinhos

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  5. Uma deliciosa participação. Boa sorte.

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  6. Uma sugestão bem a meu gosto, que bom aspecto!

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  7. Este passatempo, não é para ganhar a bimby?
    Ficou um peito de frango recheado muito apetitoso!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Não Mary, esse da Bimby é outro, que para variar não apanhei!
      Obrigada pela visita .

      beijinhos

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  8. É uma excelente participação, ficou uma comidinha deveras deliciosa.
    Beijocas

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    1. Obrigada Elsa. Gosto muito de peito de frango recheado , fica muito bom. beijinhos

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  9. Adorei a ideia! o queijo calha muito bem aqui!

    Beijinhos

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    1. Obrigada pela visita. O queijo aqui ficou muito saboroso, porque o sabor a alho e ervas fundiu-se na carne. beijinhos

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  10. Peitos de frango recheados!!!
    Que bem que me soa =)

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  11. Êxito para a participação.

    Ficou muito bem!

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