quinta-feira, 7 de março de 2013

Pêras cozidas em vinho tinto, limão e canela



Sobremesas com fruta são as minhas favoritas e pode-se fazer tanta coisa deliciosa com fruta. Foi o caso destas pêras que fiz, receita retirada de uma colecção de livros de culinária do Circulo de  Leitores, muito fáceis de fazer e deliciosas.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 45 m
Custo total  indicativo- 2 €


Ingredientes
  • 4 pêras pequenas
  • 1 limão
  • 0,5 lt vinho tinto leve
  • 100 g açúcar
  • 1 pau de canela



Confecção

1. Lave o limão, seque-o e corte-o em rodelas e ferva-o com o vinho tinto, o açúcar e o pau de canela, mexendo sempre.

2. Deixe o vinho cozer na panela tapada até reduzir para menos de metade.

3. Lave as pêras, seque-a, descasque-as. Retire o pau de canela e as rodelas de limão do vinho tinto.

4. Coloque as pêras na vertical no tacho com o vinho e deixe-as cozer, tapadas, em lume brando durante 30 minutos.

5. Retire as pêras do liquido, escorra-as e deixe arrefecer. Dê uma fervura ao vinho com o tacho destapado, de modo a obter uma calda.

6. Coloque as pêras  num prato, regue com a calda de vinho e aromatize com folhas de hortelã.



Nota:

- Pode ainda servir com uma bola de gelado.


12 comentários:

  1. Olá e bom dia...
    Gostei muito das suas pêras....eu tb faço umas que ficam bastante agradáveis....e que bonitas que elas ficam não é?
    Beijinhos

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    1. Olá Tuquinha. Gostei muito destas pêras sim, fiam muito aromáticas. beijinhos

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  2. que delícia! eu gosto muito das tradicionais Pêras Bêbedas, mas aposto que estas ainda devem ser melhores, pois devem ficar com um sabor muito mais suave.

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    1. Olá Risonha. Estas fiam mais suaves, mas mais aromáticas, o toque do limão e da canela fica muito bom. beijinhos

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  3. Oi Vania, deliciosa receita.Fiquei com vontade de provar.Beijos querida.

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