sexta-feira, 8 de março de 2013

Vitela assada no forno com cenoura




Comprei uma peça de carne de vitela para assar no forno e nunca tinha experimentado mas fia muito boa. Demora bastante tempo a assar, mas o truque é deixar assar com o forno no mínimo. Assim fica bem assada e tenra.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção- 1h30
Custo total indicativo - 7,00€


Ingredientes
  • 600 g vitela para assar
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 200 ml vinho tinto
  • 200 ml caldo de carne ( feito com cubo)
  • sal e pimenta rosa q.b.
  • 2 folhas de louro





Confecção

1. Umas horas antes coloque a carne a marinar no vinho tinto. Depois coloque a carne num tabuleiro com o vinho, o caldo de carne, a cebola às rodelas, a cenoura às rodelas. Tempere a gosto de sal e pimenta  e junte o louro.

2. Pré-aqueça o forno a 180ºC ( forno tradicional) durante uns 10 minutos. Tape o tabuleiro com película  de alumínio e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Passado este tempo destape a carne, se necessário acrescente um pouco mais de caldo e verifique se a carne está quase assada. Se estiver quase assada destape e deixe ganhar cor.

3. Desligue depois o forno, e deixe a carne repousar uns 3 minutos após tirá-la do forno. Corte-a em pedaços e sirva com a cenoura .

14 comentários:

  1. Faz lembrar o Boeuf Bourguignon da Julia Child :D Parece um pratinho delicioso! :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira! :D

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    1. Obrigada Joana. Por acaso ainda não conheço a " obra" da Julia Child mas ando há tempo para conhecer. beijinhos

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  2. Ficou com uma cor muito bonita...bjokitas

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  3. Que prato apetisoso!! Gostei!

    Abraços, Fabiana.

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  4. Gostei deve estar saboroso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Que assado tão bom, adorei a sugestão.

    Beijocas

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