Se há comida que gosto de fazer de vez em quando é um bacalhau gratinado no forno, tipo bacalhau com natas, mas feito com molho bechamel. É uma receita simples de fazer mas que fica muito boa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 6,50€
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau alta
- 1 pacote de batata palha
- 100 g miolo de camarão
- 500 ml leite meio gordo
- 2 c. sopa de manteiga
- 2 c. sopa de farinha
- sal e pimenta preta q.b.
- noz moscada q.b.
- salsa q.b.
- 6 fatias de queijo mozzarella
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
Confecção
1. Comece por fazer o molho bechamel. Num tacho derreta a manteiga e após estar derretida junte a farinha e mexa até a farinha formar uma bola. Junte aos poucos o leite aquecido previamente e vá mexendo energicamente com uma vara de arames e o lume no mínimo até obter um creme liso e sem grumos. Tempere então a gosto de sal, pimenta e noz moscada.
2. Corte finamente a cebola às rodelas. Desfie o bacalhau em lascas. Aqueça o azeite num tacho ( era de 2 c.sopa de azeite mal cheias) e aloure a cebola até estar quase transparente. Junte então o bacalhau e cozinhe apenas cerca de 2 minutos para o bacalhau não ficar seco. Junte a batata, envolva bem e deixe tomar gosto uns 3 minutos em lume brando. Desligue o lume. Incorpore o molho bechamel que fez.
3. Deite este preparado em recipientes de barro. Espalhe a salsa picada por cima, distribua o camarão por cima. Cubra por fim com o queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar por uns 15 a 20 minutos ( forno tradicional).
4. Retire do forno e sirva de imediato.
Nota:
- Pode simplificar a receita usando bechamel de pacote.
Adoro receitas com bacalhau =)
ResponderEliminarE adorei esta receita!!
obrigada Ana Luisa. beijinhos
EliminarGosto tanto deste tipo de refeição, que delícia!
ResponderEliminarE com este tempo de chuva e frio sabe mesmo muito bem :)
obrigada Luisa. Também gosto muito deste tipo de refeição. beijinhos
EliminarQue bacalhau guloso
ResponderEliminarobrigada Marisa.
EliminarGosto tanto de bacalhau e esta tua sugestão é mesmo saborosa!
ResponderEliminarobrigada Paula. beijinhos
EliminarAdoro esse prato ^^
ResponderEliminarobrigada Bárbara.
EliminarQue delícia de receita, gostei muito da sugestão :D Fiquei cheia de vontade de comer esse pratinho agora mesmo :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Obrigada Joana. também é um prato que aprecio muito. beijinhos
EliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei este bacalhau, parece-me muito saboroso e simples de se fazer.
Vou guardar a receita :)
Beijinhos
obrigada Marta. è uma receita muito fácil e fica muito bom este bacalhau. beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Sem dúvida que está na minha lista para fazer :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor. Obrigada pela visita. Ainda bem que gostas, espero que experimentes e gostes. beijinhos
EliminarTambém faço algumas vezes, tenho saudades.. já não como a muito.. A tua tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Olá. obrigada pela visita. também não fazia este bacalhau há muito tempo mas fica tão bom. beijinhos
EliminarQue prato lindo e saboroso, parabéns, amei.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Obrigada Ana Claudia. beijinhos
EliminarQue delicia, adoro estes pratinhos de bacalhau são maravilhosos e sabem sempre tão bem!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hummm, que rica refeição, gosto tanto...
ResponderEliminarBeijocas
Que apresentação deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
LINDO! E uma verdadeira tentação... conta comigo na mesa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também gosto muito de bacalhau gratinado e este ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Boa Tarde,
ResponderEliminarJa a muito sigo o Blog, mas acho que nunca comentei!
Adorei a sugestão... esta com um aspecto interessante!
Bjinho
Katia
entretachosebimby.blogspot.pt