quinta-feira, 25 de abril de 2013

Chili de frango



Apesar dos dias Primaveris as noites têm estado frias e continua a apetecer comidas reconfortantes. A receita é da Continente magazine de Fevereiro, com as devidas alterações,  e é uma receita simples e económica, mas muito saborosa.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 5 €

Ingredientes
  • 150 g feijão encarnado cozido
  • 50 g bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. e meia de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400 g peito de frango
  • 10 g polpa de tomate
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa q.b.



Confecção

1. Num tacho coloque o azeite, a cebola,. os alhos picados e o bacon aos cubos e leve ao lume até alourar.

2. Junte o peito de frango cortado aos cubos e frite-o ligeiramente temperado de sal e pimenta.

3. Adicione a polpa de tomate, os tomates esmagados com um garfo, o pimento em cubos, a folha de louro, os cominhos e mantenha em lume brando por uns 20 minutos.

4. Junte o feijão , envolva bem e deixe apurar mais uns 5 minutos. Rectifique os temperos e desligue o lume.

5. Sirva polvilhado com a salsa finamente picada.



9 comentários:

  1. Sabe sempre bem uma comida que aconchega!
    Bom feriado!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto excelente. Parece delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro chili :D É o meu prato preferido, e esse ficou cá com um aspecto! Tenho de experimentar a tua receita ;)

    Beijinhos e tem um bom feriado! :D

    ResponderEliminar
  4. Adorei esse chilli :)
    beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  5. Dá vontade de puxar de um pratinho e servir-me!

    Beijinho e bom resto de feriado!

    ResponderEliminar
  6. Que óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.