terça-feira, 9 de abril de 2013

Empadas de coelho - aproveitamentos



O que fazer com umas sobras de coelho estufado? Que tal umas empadas? Pois assim foi num destes dias e não é que ficaram muito boas! Deu para 12 empadas e ainda pode congelar se não desejar fazê-las logo todas.

Receita para 12 empadas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m


Ingredientes
  • 2 bases de massa folhada
  • sobras de coelho estufado
  • 1 ovo




Confecção

1. Desfie o coelho em pequenos pedaços e junte um pouco do molho.

2. Unte 12 formas de empadas ( se for de silicone não é necessário untar) . Corte 24 rodelas de massa usando as formas como molde mas sempre maiores que o tamanho da forma.

3. Preencha as formas com uma rodela de massa. Recheie com o coelho desfiado e cubra com a outra rodela de massa. Aperte com os dedos as rodelas de massa para que se unam .

4. Bata o ovo com um pouco de água e pincele a parte de cima das empadas ( se for para congelar não as pincele, coloque numa caixa e congele). Leve as empadas ao forno a 220 º  C ( forno tradicional a gás) durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.


19 comentários:

  1. É uma sugestão que agrada sempre!!
    Bjoka
    Rita

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    1. olá rita. obrigada pela visita e pelo comentário. beijinhos

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  2. Gosto muito de empadas e gostei muito da sugestão!

    Beijinhos!

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    1. obrigada Filomena. também gosto muito de empadas. beijinhos

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  3. Respostas
    1. obrigada Luisa. Ideias para aproveitamentos são sempre bem - vindas. beijinhos

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  4. Ficaram bem bonitas, optima ideia de aproveitamentos

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  5. Que óptima forma de aproveitamento.. e bem deliciosa também!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Susana. Todas as ideias de aproveitamentos são boas. beijinhos

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  6. Adoro empadas, são uma delícia :D Essas ficaram maravilhosas :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  7. Que rico aproveitamento, devem ser uma delicia.
    Beijocas

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    1. Obrigada Elsa. as empadas ficam muito boas sim. beijinhos e obrigada

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  8. Que rica ideia de aproveitamentos. Gostei.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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