sexta-feira, 19 de abril de 2013

Fígados de frango salteados com pimento e alho francês no wok



Para quem aprecia fígados de aves esta pode ser uma boa sugestão. Comprei este pequeno wok no Pingo Doce em promoção, a pensar que seria muito prático poder fazer salteados num wok mais pequeno e mais prático de usar e de lavar, uma vez que os outros são muito grandes. Este trazia tampa e tem sido uma mais - valia na confecção das comidas cá por casa.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m
Custo total indicativo - 2,50€

Ingredientes
  • 600 g fígados de frango
  • 1/2 alho francês
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. chá de azeite
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1/4 pimento encarnado
  • 1 dl vinho do Porto
  • 150 ml vinho branco
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 pitada de coentros em pó 




Confecção

1. Corte o alho francês em rodelas, o pimento em pequenos cubos e a cebola em rodelas. Deite o azeite no wok e aqueça. Quando estiver bem quente deite os legumes e salteie-os por uns 3 minutos. Junte então os fígados e aloure-os até mudarem de cor.

2. Junte o vinho branco e o vinho do Porto. Tempere a gosto de sal, pimenta, cominhos e coentros em pó. Baixe o lume, tape o wok ( se não tiver tampa, baixe apenas o lume) e deixe cozinhar em lume brando cerca de 7 minutos.

3. Passado este tempo desligue o lume. Pique finamente a salsa e polvilhe os fígados com ela. Sirva de seguida.


6 comentários:

  1. Tenho de comprar um wok, faz refeições práticas e bem deliciosas :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  2. Não aprecio fígados de frango, mas a tua refeição ficou com bom aspecto!
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Olá!

    Ficou com muito bom aspecto... uma tentação! :)

    Beijinhos

    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  4. É uma boa sugestão!
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

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