terça-feira, 30 de abril de 2013

Filetes de salmão com vinho do Porto e laranja


Esta é uma sugestão rápida e uma forma muito saborosa de comer salmão. Muito fácil de fazer, combina o vinho do Porto com a laranja, uma combinação muito agradável.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 5,50€

Ingredientes
  • 4 filetes de salmão
  • sumo de 2 laranjas
  • 1 dl vinho do Porto
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 6 hastes de salsa


 

Confecção

1. Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira e deixe-a aquecer um pouco. Junte um fio de azeite e nele aloure os filetes de salmão até ficarem dourados de ambos os lados 
( cerca de 2 minutos de cada lado). 

2. Retire os filetes da frigideira e reserve. Adicione o vinho do Porto e deixe cozinhar até evaporar. Junte depois o sumo de laranja e o açúcar. Deixe ferver.

3. Retire o molho do lume. Coloque o salmão numa travessa e polvilhe com salsa fresca finamente picada. Acompanhe com batata cozida e brócolos cozidos. Regue o salmão com o molho e sirva.





9 comentários:

  1. Bom dia Vânia,
    Um óptima sugestão e bem saudavel, amei...
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  2. Salmão é o meu peixe preferido, e esta receitinha ficou com um aspecto delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Gostei desse molho para o salmão, deve ficar uma delicia!
    beijinhos :)

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  4. Que ricos filetes!!!
    Passei para dizer que acabei de publicar uma receita retirada do teu blog.
    Beijocas e bom feriado!

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  5. Gosto muito de salmão e esta sugestão parece muito boa!
    Um beijinho

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  6. Oi Vania, adorei a sugestão e com legumes para acompanhar deve ficar delicioso.Beijos querida.

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  7. Que ótima sugestão, pois o vinho do Porto dá um toque diferente ao salmão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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