quinta-feira, 11 de abril de 2013

Fishburguers de salmão grelhados com espinafres salteados e molho de iogurte grego e ervas



Para experimentar os fishburguers de salmão que comprei no outro dia , decidi grelhá-los e servi-los com molho de iogurte e cebolinho , espinafres salteados, batata cozida e salada de tomate e beterraba. Gostei bastante deste novo produto da Pescanova, cada fishburguer é um medalhão de salmão muito saboroso e são muito práticos para grelhar.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m
Custo total indicativo - 7,50€

Ingredientes
  • 4 fishburguers de salmão Pescanova
  • sal e pimenta
  • 500 gr espinafres 
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 iogurte grego natural
  • sumo de limão q.b.
  • raspa de meio limão pequeno 
  • cebolinho q.b.
  • aneto q.b.




Confecção

1. Descongele os fishburguers uns 30 minutos antes. Tempere-os de sal e pimenta a gosto e grelhe-os uns 2 a 3 minutos de cada lado.

2. Aqueça um fio de azeite numa frigideira com o alho finamente picado e deixe-o libertar os seus aromas. Junte os espinafres e cozinhe-os até amolecerem. Tempere a gosto de sal e pimenta.

3. Prepare o molho. Corte muito finamente um bom molho de cebolinho. Numa tigela deite o iogurte. Mexa e junte a raspa de limão, o cebolinho picado, o aneto e sumo de limão. Misture bem e prove. Se achar que precisa de mais limão vá juntando consoante o seu gosto . No final tempere a gosto de sal e pimenta, mexa novamente e leve ao frigorífico uns 10 minutos antes de servir.

4. Sirva os fishburguers de salmão sob os espinafres salteados e regados com o molho de iogurte e cebolinho.  Acompanhei ainda com batata nova cozida, salada de tomate e salada de beterraba cozida e queijo feta.


10 comentários:

  1. Que refeição tao apetitosa.... adorei seu blog, parabens! Ja me fiz sua seguidora...
    Beijinhos
    Susana
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

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  2. Gosto muito de salmão e gostei muito desta sugestão.

    Beijinhos!

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  3. Também gosto muito destes fishburguers e adorei a ideia do molho! nham...

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  4. Os meus filhos adoram esses fishburguers. Vou experimentar com a sua receita!

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  5. Que delícia este pratinho!!

    Abraços. Fabiana.

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  6. Mmmm esse molhinho de iogurte natural pareceu-me uma tentação! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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