quinta-feira, 18 de abril de 2013

Perna de borrego assada com alho e alecrim



Esta foi a receita de borrego que fiz este ano para a Páscoa. É uma forma simples de confeccionar o  borrego mas não menos saboroso. Acompanhei com umas batatinhas assadas no forno polvilhadas com manjericão e regadas com azeite.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 1h30 m


Ingredientes
  • 1,5 kg de  perna de borrego
  • 4 hastes de alecrim
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 300 ml água
  • 1 cebola
  • 300 ml vinho tinto
  • sal q.b.




Confecção

1. De véspera tempere a carne. Esmague os alhos e misture-os bem com o azeite. Unte a carne com este preparado. Regue com o vinho tinto e espalhe os ramos de alecrim por cima. Tape e deixe tomar gosto pelo menos 12 horas.


2. Corte a cebola em rodelas finas e disponha-as num tabuleiro de forno. Coloque por cima a perna de borrego, retire o excesso de alecrim e regue com a marinada. Junte a água também e tempere a gosto de sal.

3. Leve o borrego ao forno a 200 º C ( forno tradicional) tapado com papel de alumínio durante cerca de 1 hora. Passado este tempo destape, verifique a cozedura e se precisa de mais molho, se precisar junte um pouco mais de água e de vinho tinto. Se a carne já se apresentar cozinhada deixe mais uns 10 minutos no forno para alourar. 

4. Passado este tempo  desligue o forno, retire a carne e deixe-a repousar uns minutos antes de a cortar. Sirva com batatinha assada no forno ( Cozi antes a batata durante uns 5 minutos após a água levantar fervura. Coloquei as batatas num recipiente, reguei com azeite, temperei com sal e pimenta e manjericão seco. Levei ao forno à mesma temperatura que o borrego durante uns 15 minutos no máximo).




8 comentários:

  1. Ficou uma maravilha esse borrego, e devia ser um cheirinho fantástico na cozinha...
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Que bom aspecto tem a tua carne, o alecrim deve ter dado um toque especial.
    Beijocas

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  3. Só comecei a gostar de borrego muito recentemente, mas este pratinho deixou-me mesmo a babar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  4. Deve ter ficado bem gostosa, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  5. Ai que gosto tanto! Excelente sugestão!
    Adorei a foto! Ficou com uma definição fantástica!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  6. tive umas experiências menos bpoas com borrego, mas olhar para este belo assado, dá vontade de tentar mais uma vez! Obrigada!

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