terça-feira, 2 de abril de 2013

Pernas de frango grelhadas com alho e jindungo



Apesar dos dias muito chuvosos, sempre que o tempo melhora gosto de fazer grelhados, quando não os posso fazer na rua, pelo menos no grelhador de casa. Por isso, um destes dias apeteceu-me imenso comer um frango de churrasco, mas como tinha umas pernas de frango para fazer foi mesmo o que foi para a grelha e estavam uma delicia.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 40 m
Custo total indicativo - 3,00€


Ingredientes
  • 4 pernas de frango
  • 1 c. chá de alho e jindungo Espiga
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal q.b. 
  • manteiga q.b.
  • 1 limão 



Confecção

1. Cerca de 30 minutos dê uns golpes nas pernas de frango.  Misture o alho e jindungo com o azeite e unte a carne com este preparado.

2. Na altura de cozinhar, tempere a gosto de sal e grelhe a carne durante uns 7 a 10 minutos de cada lado. Para ver se está boa espete um garfo, se ainda saírem sucos não está bem cozinhada. Deixe grelhar até alourar a gosto.

3. Retire 2 ou 3 cascas do limão e corte-as em pequenos cubos. Deite num pequeno tacho a manteiga e o sumo de limão com as cascas. Leve ao lume até a manteiga derreter. Regue o frango com este molho e sirva com batata frita e salada.



10 comentários:

  1. Eu nao tenho outra hipotese a não ser grelhar dentro de casa...
    Adorei o tempero e o molho.
    Uma delicia
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Mmmm adoro frango no churrasco! :D É delicioso :D Esse parece ter ficado divinal :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  3. Como eu gosto de um bom frango, deve ficar optimo com esse tempero

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  4. Ficaram super apetitosas!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Que ricas pernocas, já trincava uma.
    Beijocas

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  6. Esse frango está com um aspeto delicioso.

    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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