domingo, 21 de abril de 2013

Tarte de carne com cogumelos - aproveitamentos




O que fazer com umas sobras de carne de vaca estufada? Bem, porque nada se estraga e nem sempre nos apetece repetir refeições aquecidas, opto muitas vezes por lhes dar um novo visual, tal como foi com esta tarte de carne e cogumelos que fiz no outro dia. É muito fácil de fazer e resulta numa nova refeição não menos deliciosa que a anterior.


Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m

Ingredientes
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 400 g carne de vaca estufada( ou outra que tenha sobrado)
  • 200 ml nata
  • salsa fresca q.b.
  • 2 bases de massa folhada
  • 1 ovo





Confecção

1. Escorra a carne do molho. Misture a carne com os cogumelos escorridos e as natas. Polvilhe com salsa fresca finamente cortada.

2. Unte uma forma redonda com papel vegetal. Cubra com uma das bases de massa folhada. Apare o excesso de massa , deixando o suficiente para depois dobrar por cima da outra base de massa. Encha com o recheio e cubra  com a outra base de massa. Dobre os bordos da massa uma sobre a outra, decore com as sobras de massa e pique com um garfo. 

3. Pincele a tarte com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C ( forno tradicional) durante cerca de 20 a 25 minutos. Após estar cozinhada retire a tarte do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.



7 comentários:

  1. Ficou muito boa, esta sugestão para aproveitar!

    Bom Domingo!

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  2. Ficou com optimo aspecto. Gosto muito deste tipo de tartes. :)
    Bom resto de fim de semana.
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  3. Gosto muito deste tipo de aproveitamentos :-)

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  4. Adoro este tipo de refeições :)
    Tem um aspecto óptimo!

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  5. Adoro tartes salgadas :D Esta ficou com um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  6. Os cogumelos permitem-nos ser criativos para, além do seu benefício específico, aliá-los a outros alimentos.

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  7. Ficou linda!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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