De vez em quando apetece-me comer panados, sejam de peixe ou de carne, é uma coisa que gosto muito de comer de vez em quando e raramente faço. Um destes dias decidi fazer estes filetes de pescada panados em polme e gostei bastante. Acompanhei com arroz de tomate e feijão branco.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 25 m
Custo total indicativo - 4,70€
Ingredientes
Tiras de pescada panadas
- 450 g filetes de pescada ( Pescanova)
- 1 ovo
- farinha de milho q.b.
- 1 pitada de açafrão das Índias
- sal q.b.
- 2 limões
arroz de tomate e feijão
- 120 g arroz carolino
- 1 lata pequena de feijão branco
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
Confecção
1. Meia hora antes corte os filetes ao meio e tempere-os de sal e sumo de limão. Deixe tomar gosto.
2. bata um ovo com um pouco de água ( é importante para manter a humidade do peixe) e um pouco de sal. Num outro recipiente coloque a farinha de milho com uma pitada de açafrão e envolva. Passe o peixe por farinha, depois pelo ovo e por fim novamente pela farinha e leve a fritar numa frigideira com óleo bem quente. Frite de ambos os lados até estarem alourados.
3. Para o arroz, pique finamente a cebola e o alho. Esmague os tomates pelados até ficarem em pedaços pequenos. Deite um fio de azeite ( cerca de 2 colheres de sopa) num tacho e leve ao lume . Quando estiver quente junte o alho e a cebola e aloure-os. Junte o arroz frite-o cerca de 2 minutos em lume médio. Acrescente de seguida o tomate e por fim cerca de 300 ml água. baixe o lume e deixe cozinhar de tacho tapado, até o arroz estar quase cozido.
4. Tempere então de sal a gosto e junte o feijão escorrido. Envolva bem , tape o tacho novamente e deixe acabar de cozinhar.
5. Sirva os filetes de pescada panados com o arroz de tomate e feijão branco e salada de alface.
-Vamos a contas
( mediante o valor a que comprei os produtos)
Filetes de pescada Pescanova 450 g - 2,99€
farinha de milho ( cerca de 100 g) - 0,7 cêntimos
limões (oferecidos)
1 ovo - 0,16 cênt.
açafrão - valor insignificante
120 g arroz - 0,12 cênt.
1 lata pequena de feijão- 0,50 cênt.
1/2 lata de tomate pelado - 0,20 cênt.
restantes ingredientes ( valor insignificante) arredondado no custo total indicativo
também gosto e faço de longe a longe, é muito bom :)
ResponderEliminarÉ um prato muito apetecível, os teus filetes panados tem muito bom aspecto e o arroz está como eu gosto.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto muito de filetes de pescada, e há imenso tempo que não como! :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Fiquei com saudades de filetes, ao ver esta maravilha!
ResponderEliminarBoa quinta-feira!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Estas refeições são sempre uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Uma refeição rápida e deliciosa!
ResponderEliminarBem ao meu gosto esta refeição!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro este tipo de refeições e a tua tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Yhammy!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma refeição rápida e saudável bem ao meu gosto.Bjs e bom fim-de-semana,Violeta
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