segunda-feira, 13 de maio de 2013

Arroz de espargos verdes e cogumelos marron



Com as pontas de espargos mais duras que retirei desta receita de espargos grelhados, fiz este arroz que ficou muito bom, porque em épocas de dificuldade nada se estraga. Aqui fica a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 25 m
Custo total indicativo -  1,50€


Ingredientes
  • 220 g arroz carolino
  • pontas de espargos ( parte rija dos espargos)
  • 100 g cogumelos marron laminados
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 500 ml de água



Confecção

1. Pique finamente a cebola e o alho. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a ebola e o alho e aloure-os em lume brando.

2. Corte em rodelas finas a parte dos espargos e junte-os à cebola, bem como os cogumelos laminados. cozinhe por uns 3 minutos em lume brando.

3. Junte o arroz e frite-os por uns 2 minutos. Junte então a água quente e deixe cozer, após levantar fervura, durante uns 12 minutos ou até verificar que está cozido.  A meio da cozedura tempere a gosto de sal. 

4.  Após estar cozido desligue o lume e sirva de imediato.


12 comentários:

  1. Resultou muito bem. Eu até comia o arroz sem precisar de mais nada.
    Beijinho

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    1. obrigada Raquel. é um arroz que fica muito bom e pode servir como refeição.

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  2. Gostei muito do teu arroz :)
    Por acaso nunca me deu curiosidade para comprar espargos mas qualquer dia tenho de experimentar.
    Bjs

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    1. Obrigada Romy. Eu experimentei 1º num restaurante, gostei tanto que comecei a comprar cá para casa. são muito bons. beijinhos e obrigada pela visita.

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  3. Cá por casa também não se estraga comida... Estas pontas de legumes, normalmente, vão para o congelador para usar em sopas, mas adorei a tua sugestão!
    Beijinhos e uma boa semana!

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    1. Olá Maria João. Cá por casa também nada se estraga e congelo muita coisa, assim tenho sempre tudo pronto a usar. beijinhos

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  4. Que delicia de arroz!
    beijinhos e um bom dia :)

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  5. Os espargos são muito versáteis... e saborosos...
    Já experimentei no arroz e adorei...
    Boa sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  6. É uma ótima sugestão!
    Beijinhos e boa semana

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    1. Paula, obrigada. Já participei no passatempo. beijinhos

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