sexta-feira, 31 de maio de 2013

Arroz maladrinho de moelas e chouriço



Adoro arroz malandrinho de moelas, solto e com caldo fica tão bom. Sabe a comida caseira, reconfortante e que nos aquece e envolve em boas lembranças de família. È também comida tradicional, tão portuguesa na sua simplicidade, nos ingredientes, nos sabores.  E para um prato tão português nada como usar um bom arroz português.

O arroz ideal para este tipo de confecção é o arroz carolino ou o agulha. Eu usei arroz carolino Bom Sucesso e com esta receita aproveito para participar no passatempo de 1º aniversário do blogue entre Tachos e Bimby em parceria com o arroz Bom Sucesso.

Fascina-me poder comprar arroz cultivado em Portugal e poder consumir algo português de tão boa qualidade e de preço tão acessível. O arroz Bom Sucesso pertence à marca Orivárzea , possui diversas variedades de arroz ( carolino, agulha, aromático, integral , etc). Trata-se de um arroz cultivado na Lezíria Ribatejana e só isto já diz tudo. Porque mais do que nunca importa comprar o que é nacional!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo confecção - 1h00
Custo total indicativo - 3€

Ingredientes
  • 800 g moelas de frango
  • 200 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 8 rodelas de chouriço de carne
  • 50 g ervilhas congeladas
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 4 hastes de salsa



Confecção

1. Lave as moelas e leve-as a cozer em água e sal  na panela de pressão ( após apitar conte cerca de 20 minutos). Depois de cozidas deixe arrefecer e corte-as em pedaços pequenos . Reserve o caldo.

2. Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente o chouriço às rodelas e aloure-o um pouco. Junte então o arroz, a polpa de tomate e frite por uns 3 minutos em lume brando. Junte o caldo onde cozeu as moelas e se necessário acrescente mais água para o arroz ficar com caldo.

3. Tempere de sal e pimenta a gosto ( não esquecendo que o caldo já tinha sal) , junte as folhas de louro, mexa bem e deixe cozinhar até ferver. Um minuto após levantar fervura junte as ervilhas , mexa novamente e deixe acabar de cozinhar até o arroz estar bem cozido e com caldo.

4. Junte então as moelas cortadas aos pedaços , bem como,  a salsa finamente picada e envolva bem.

5. Sirva de imediato acompanhado de salada de alface.





Nota

- O arroz tinha ficado com mais caldo mas secou entretanto. Deve ficar mais caldoso e ser comido mal sai do lume.

- Sem panela de pressão, talvez seja melhor contar com uns 30 a 40 minutos após levantar fervura para cozer as moelas. De qualquer forma vá verificando se já estão cozidas ou não.

7 comentários:

  1. Que aspecto tão bom :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Esse arroz está tão bom!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  3. Gosto tanto de moelas e quase não faço, porque cá em casa só eu é que gosto! Esse arroz está uma tentação!
    Beijinhos!

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  4. Humm vinha mesmo a calhar agora no almoço!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  5. Ai moelas, como eu gosto de moelas nem é bom pensar se nao da-me uma vontade de as comer....
    Esta muito apetitoso esse pratinho.

    Beijinho bom fim de semana

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