quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bacalhau assado na brasa com batatas a murro



Os dias de Primavera que estiveram pediram grelhados no carvão e sabem tão bem. Bacalhau assado é uma das coisas que adoro na brasa, acompanhado com batatas a murro sabe mesmo bem! Fiz as batatas no forno, mas pode optar por colocá-las na grelha também.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 6,50€

Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 dente de alho
  • 3 hastes de tomilho
  • 300 g batata nova para assar
  • sal q.b.
  • azeite extra - virgem q.b. 




Confecção

1. Lave e seque bem o bacalhau. Faça o lume e quando estiver no ponto coloque o bacalhau a assar ( pode fazer num grelhador eléctrico ).

2. Lave as batatas e coz-as em água fervente com sal durante uns 8 minutos após levantar fervura. Depois de cozidas mas firmes escorra-as. Dê-lhes uma pancada com um martelo de cozinha ou com a mão e coloque-as num tabuleiro. Regue com azeite, tempere com uma pitada de sal, o alho esmagado com casca e as hastes de tomilho. 

3. Leve as batatas ao forno a 180º C ( forno eléctrico) durante uns 15 minutos. 

4. Sirva o bacalhau regado com azeite aquecido com alho e as batatas a murro. 




12 comentários:

  1. Adoro o bacalhau assim...fica tão bom!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Gosto mto e o teu dicou mesmo com bom aspecto!
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. ora aqui está um prato bem tradicional, que eu adoro! :D
    Beijinhos

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  4. Que saudades de comer assados na brasa :D Quando vier o bom tempo não me escapam :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  5. Eu a este prato chamo bacalhau à Lagareiro! É o prato preferido do meu papi Eu adoro!

    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  6. Adoro bacalhau assado com batatinha, é o meu prato favorito nao troco isso por nada...
    Beijinhos

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  7. Que delícia!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  8. Adoro bacalhau e este deve ser divino.
    Adorei a receita
    Abraços Vanessa
    www.naturebalife.com

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  9. Bem, eu pretendia saber é a maneira de assar o bacalhau na brasa sem pegar à grelha, amiúde fica quase desfeito de tanto agarrar na grelha, seja a que fica sobre o lume ou uma grelha portátil como as de assar sardinhas.

    Já barrei o bacalhau com óleo ou azeite, já pus só depois de a grelha ficar muito quente mas pega sempre. É certo que, no fim, é para desfiar o bacalhau, mas gostaria que ficasse menos agarrado à grelha.

    Ajudas? Obrigado.

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    Respostas
    1. Olá Zé Luís. È o namorado que por aqui faz os grelhados e segundo ele se a grelha estiver muito perto do lume ( seja grelha do grelhador ou portátil) e o lume muito vivo, é normal que pegue. Se a grelha estiver muito perto do lume, experimente colocar umas pedras ou tijolos para aumentar a distância entre a grelha e o lume. Experimente desta forma. Pelo menos por aqui resulta.

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