Num destes dias tinha bastantes sobras de carnes e alheira e decidi experimentar fazer uma bola de carnes. Na procura que fiz encontrei esta receita do blogue Doçuras & Especiarias que me pareceu bastante fácil de fazer, não levava fermento de padeiro e não precisava de levedar, logo, pareceu-me mais que perfeita. Depois de feita resultou numa bola de massa fofa, muito saborosa e que todos por cá adoraram. Aqui fica a receita com as devidas alterações.
Receita para 8 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 h
Custo total indicativo -
Ingredientes
- 500 gr. farinha
- 1 colher de sobremesa (bem cheia) de fermento em pó Royal
- 4 ovos
- 300 ml. leite
- 150 ml. óleo
- pitada de sal
- 100 g fiambre de peru aos cubos
- 1 pitada de sal
- 200 gr.alheira
- 150 gr. chouriço
- 250 gr. sobras carne de vaca cozida
- 200 g sobras de frango cozido
- 1 c. chá de alecrim seco
- 1 c. chá de manjericão seco
- margarina p/ untar
- farinha p/ polvilhar

Confecção
1. Aqueça ligeiramente o leite. Numa tigela deite os ovos, o leite, o óleo e bata tudo muito bem.
2. A esta mistura acrescente a farinha, o fermento, tempere com o sal e bata tudo durante 2 minutos com a colher de pau.
3. Corte as carnes, o chouriço e a alheira ( sem pele) em pequenos pedaços.
4. Envolva as carnes na massa, junte o alecrim e o manjericão.
5. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e alise-a. Bata com o tabuleiro na mesa uma ou duas vezes para tirar as bolhas de ar.
6. Leve a forno pré - aquecido a 180 º C ( forno eléctrico ) durante cerca de 30 a 35 minutos.
7. Após este tempo ( verifique sempre antes se está cozida por dentro) deixe arrefecer , desenforme e sirva cortada aos quadrados.
Que bela sugestão!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Obrigada. beijinhos
EliminarUma ótima sugestão, adorei o que do alecrim. Muito boa a dica do fermento ser em pó e não precisar de levedar. Vou levar comigo.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
olá susy. é verdade, a vantagem desta bola é que leva fermento normal e não precisa de levedar. além disso, é óptima para aproveitar sobras de carnes. beijinhos
EliminarAdoro estes aproveitamentos, gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Maria João. è óptima para apropveitar sobras esta bola. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarHummm, que torta deliciosa!!Adorei o recheio!!!Beijinhos
ResponderEliminarobrigada Rosangela. beijinhos
EliminarEsta bola tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarobrigada paula. beijinhos
EliminarQue linda bola!
ResponderEliminarobrigada Filomena. beijinhos
Eliminarrealmente de difícil não têm nada e optima para os restos de carne, gostei! bjks
ResponderEliminarobrigada kika, esta bola é realmente muito fácil de fazer. beijinhos
EliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada Ana Maria. beijinhos
EliminarUma bola fantastica, tem tudo de bom:)
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
Obrigada Susana. beijinhos
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