quarta-feira, 29 de maio de 2013

Carapaus grelhados com molho à espanhola e salada de pimentos



Agora que os dias começam a parecer-se mais primaveris os grelhados sabem muito bem e como é bom poder fazer grelhados na rua, principalmente no carvão. Claro que quem não tem essa hipótese pode fazer no grelhador eléctrico.  Tradicionalmente os carapaus assados são servido com molho à espanhola, salada de alface e tomate e de pimentos. Tudo uma verdadeira delicia na sua simplicidade a fazer lembrar os dias cheios de sol!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 6€


Ingredientes
  • 2 carapaus médios
  • sal q.b.

Saladas
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1/2 pimento verde
  • 1 dente de alho
  • 3 hastes de salsa
  • sal q.b.
  • azeite extra - virgem q.b.
  • alface
  • tomate
  • 1/2 cebola
  • manjericão q.b.

Molho
  • 1 cebola pequena
  • azeite extra - virgem
  • vinagre
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 3 hastes de salsa





Confecção

1. Tempere o peixe de sal uns 30 minutos antes. Lave-o, seque-o bem depois e tempere novamente com uma pitada de sal. Faça o lume  e quando estiver no ponto coloque os carapaus  agrelhar, sem mexer até estarem assados desse lado ( conte com uns 4 a 5 minutos de cada lado).

2. Nas brasas asse os pimentos. Coloque-os dentro de um saco fechado e deixe assim uns minutos( o saco vai acabar de cozinhar os pimentos ao vapor e facilitará o retirar a pele). Depois de retirar a pele aos pimentos corte-os em pequenas tiras e disponha-as numa tigela. Pique finamente a salsa e o alho e junte aos pimentos. Tempere a gosto de sal, azeite e vinagre.

3. Lave e arranje o tomate a alface. Tempere a alface de sal, vinagre e azeite e o tomate com a cebola, o azeite, uma pitada de sal e o manjericão. 

4. Faça o molho. Pique muito finamente a cebola e a salsa. Deite tudo numa tigela. Junte o azeite e uma porção de vinagre a gosto. Junte então o pimentão doce a gosto, envolva bem.

5. Sirva os carapaus grelhados com as saladas e regue-os com o molho à espanhola e se gostar, com batata e feijão verde cozidos.




14 comentários:

  1. Uma refeição perfeita cá para casa!
    beijinhos e um bom dia :)

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    1. Obrigada Liliana, por aqui também gostamos muito deste tipo de refeição. beijinhos

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  2. Que bom aspecto :D É mesmo um pratinho a cheirar a Verão :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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    1. Obrigada Joana. è um prato a ver se a Primavera chega! beijinhos

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  3. Bom dia!!!

    Adoro carapau com molho à espanhola... mas o meu é alterado... em vez da cebola coloco alho... é uma refeição fantástica!

    kiss

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    1. olá sophy. com alho também deve ser bom, as vezes também junto um dente de alho coma cebola. beijinhos e obrigada pela visita.

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  4. Gosto tanto de carapaus com molho à espanhola! Beijokas

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    1. Obrigada Filomena, também é uma refeição que gosto muito. beijinhos

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  6. Nossa me deu água na boca adoro carapaus e com esse molho hummm ...
    Abraços
    Vanessa

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  7. Maravilhosos esses carapaus! Simples e deliciosos!
    Beijinhos doces.

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