terça-feira, 21 de maio de 2013

Frango assado no forno com manteiga de limão e ervas aromaticas



Esta é talvez uma das melhores formas que descobri de cozinhar o frango assado de forma a que este fique suculento e saboroso. Temperado com manteiga com limão e ervas, que vai derretendo ao longo da cozedura e entranhando o seu sabor na carne, o resultado é um frango muito saboroso e nada seco.

A ideia é uma mistura de várias receitas e dicas que vi em programas de culinária, tal como o do Gordon Ramsay e do Masterchef Austrália. 


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1h
Custo total indicativo - 4€


Ingredientes
  • 1 frango inteiro com cerca de 1,200kg
  • 1 limão
  • raspa de meio limão
  • 50 g manteiga
  • 1 pitada de sal e pimenta q.b.
  • 6 hastes de tomilho fresco
  • 4 hastes de cebolinho fresco
  • .4 hastes de salsa fresca




Confecção

1. Prepare a manteiga que deve estar à temperatura ambiente para ser trabalhada. Pique muito finamente todas as ervas 8 retire as folhinhas de tomilho das hastes) . Junte as ervas finamente picadas à manteiga, bem como a raspa de limão e misture bem. Tempere ligeiramente de sal e pimenta.

2. Lave bem o frango e seque-o. Levante cuidadosamente a pele do frango, na parte do peito e na parte das pernas e coxas. Coloque pedaços da manteiga aromatizada no frango, por baixo da pele e também por dentro na parte da barriga.

3. Pique com um garfo o limão e introduza-o dentro do frango. Tempere a gosto de sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno. Coloque água no tabuleiro para não queimar e tape a parte do peito do frango , bem como as asas com folha de alumínio, deixando a descoberto a parte das pernas. Leve a forno pré-aquecido a 180 º C durante cerca de 30 minutos.

4. Passado este tempo destape o peito do frango , regue com o molho que se formou e tape a parte das pernas que já devem estar assadas e alouradas. Leve novamente ao forno , à mesma temperatura por mais uns 15 a 20 minutos, ou até verificar que a parte do peito está cozida e alourada.

5. Se todo o frango estiver devidamente assado desligue o lume, regue com o molho, deixe arrefecer uns 4 minutos e corte o frango aos pedaços. Sirva o frango com arroz de ervilhas, batata frita e salada.





11 comentários:

  1. Esse frango está com um aspecto tão bom!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Mas que sugestão tão boa!
    Cá em casa somos fãs de frango, e esse aspecto dourado é irresistível :)

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  3. Ficou com muito bom aspecto!
    Um beijinho

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  4. Que bom aspecto :D Adoro frango assado, esse deve ficar divinal :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  5. Adorooooo! Frango no forno com limão é tudo de bom... e essa manteiga de ervas, huuuummm...
    Beijinhos

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  6. Que aspecto divinal! Mal posso esperar por provar algo assim. Deve ser mesmo fresco e aromático!
    Teresa em http://tacho-ao-lume.blogspot.pt/

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  7. Bom dia!! :)
    Que aspeto delicioso... Usou manteiga ou margarina? E qual a quantidade de água?
    Obrigada
    Maria

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    Respostas
    1. Olá Maria. Use manteiga, tem mais sabor que a margarina. A água é a suficiente para cobrir o tabuleiro, talvez um copo de água, mas pode sempre acrescentar mais a meio da cozedura. beijinhos

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