quarta-feira, 22 de maio de 2013

Lasanha de ricotta e espinafres em molho de tomate



Ás vezes apetece-me uma refeição sem carne nem peixe. Gosto muito de lasanhas caseiras , principalmente de peixe ou legumes, como é o caso desta lasanha. Inicialmente não apreciava lasanhas, porque só conhecia a versão com carne de vaca picada e não gostava muito. Comecei a fazer com outros ingredientes e passei a gostar muito de lasanhas com o tempo e com queijo ricotta e espinafres fica muito boa. No final deixo uma lista de receitas já publicadas de diversas lasanhas. Desta vez decidi fazer apenas com molho de tomate e sem bechamel e posso afirmar que estava uma verdadeira delícia!!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Custo total indicativo - 4€

Ingredientes
  • 250 g queijo ricotta
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 300 g espinafres
  • 6 placas de lasanha fresca ( usei marca Pingo Doce)
  • 200 g queijo mozzarella ralado
  • 1 pitada de orégãos secos




Confecção

1. Lave bem os espinafres. Leve água ao lume num tacho e quando começar a ferver junte os espinafres. Cozinhe-os por cerca de 3 a 4 minutos. Tempere então de sal, desligue o lume e escorra-os bem, espremendo-os bem. No final pique-os finamente com uma faca e reserve.

2. Abra as latas de tomate pelado e corte os tomates em pedaços. Pique finamente a cebola e o alho e aloure-os num fio de azeite num tacho. Junte o tomate e deixe cozinhar em lume brando por uns 10 minutos. Passado este tempo tempere a gosto de sal e pimenta e junte os orégãos. Triture o molho e deixe apurar mais 2 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.

3. Deite o ricotta numa tigela e bata-o com um garfo. Junte os espinafres e tempere ligeiramente de sal fino. Misture bem este preparado.

4.  Numa travessa quadrada coloque uma porção de molho de tomate e por cima as placas de lasanha ( 2 lado a lado, se necessário corte um pouco os lados para caberem) e cubra com um pouco da mistura de ricotta e espinafres. Cubra novamente com outras 2 placas de massa, mais recheio de ricotta e novamente massa. No final espalhe o restante molho de tomate. Cubra com o queijo mozzarella ralado.

5. Leve a forno pré-aquecido a 180ª C ( forno eléctrico ) durante cerca de 20 minutos ou até o queijo por cima estar fundido e alourado. Retire do forno e sirva de imediato.










Nota

- Deixo aqui algumas sugestões já publicadas de outras lasanhas. 

Lasanha de salmão e espinafres
Lasanha de frango com cogumelos
Lasanha de atum aromatizada com coentros
Lasanha de atum
Lasanha de camarão
lasanha de ricotta e fiambre
Lasanha de cogumelos
Lasanha de carne
Lasanha de pato com cogumelos






9 comentários:

  1. Esta lasanha faz crescer água na boca! Adoro :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  2. Também gosto mais de lasanha sem béchamel :) Essa ficou-me debaixo de olho :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Essa lasanha está com um aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. É uma lasanha diferente, mas de certeza muito saborosa!

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  5. Ficou com um excelente aspecto e deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  6. Gosto imenso de lasanhas, são sempre tão apetitosas!
    Esta que mostras está o máximo, mesmo boa :)

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  7. Ficou uma lasanha fantástica! :D

    Desde que tenham queijo as refeições, eu passo bem sem carne ou peixe! Ficou 5*

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  8. Que maravilha... eu juro que já almocei, mas deu-me uma fome, agora...
    Beijinhos

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  9. Adoro todo e qualquer tipo de lasanha e vou levar esta comigo, pois irei fazer em breve.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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